返回
首页 > 动态 > 小米最新资讯 > 正文

小米发超2亿期权激励管理层:股价有望继续上涨

2020-09-05 08:29快科技

对于小米来说,从今年5月份开始,公司股价就开始出现了上涨的态势,而3个月左右的时间内股价上涨幅度超过150%。

小米集团9月4日在港交所发布公告,董事会根据首次公开发售后购股权计划,向对集团有贡献的人士授出共2.18亿份购股权,以认购股份,购股权持有人可按每股24.50港元价格行权。股权有效期长达十年。

其中,小米集团执行董事周受资获得1亿份购股权。据小米内部人士透露,期权的行权价为24.5港币,意味期权获得者如果需要依靠期权获得收益,必须是在股价持续上行的前提下。

股权激励下,可以让高管更好的去为公司做贡献。

对于接下来的态势,有分析报告认为,小米将在2021年成为全球第三大智能手机厂商,这要归功于其在欧洲和其他地区的市场份额增长。鉴于小米集团超常表现,根据41x 2021e每股收益将公司目标股价上调至30港元。

相关文章 大家在看
小米
21673篇文章
查看