返回
首页 > 传媒 > IFA2020最新资讯 > 正文

IFA 2020:TCL携全明星产品阵容“开启无限可能”

2020-09-04 17:31用户投稿

2020 年 9 月 3 日,每年一度的科技盛会IFA2020 在德国柏林拉开帷幕。TCL作为国内的家电巨头,再度踏上了IFA之旅,并向业界和广大消费者展示了众多科技创新成果。

IFA2020 TCL

在此次IFA2020 展会中,TCL参展的产品有电视、冰洗、空调、音频等,涵盖了人工智能、5G通讯、半导体新型显示、智能制造与工业互联网这四大领域战略技术发展方向的精尖内容,可以说是TCL集团整体实力的又一次全面展示。其中,最引人关注的莫过于大屏量子点电视。

量子点技术打造极致观影世界

家电市场大屏化的发展趋势让消费者开始对大屏电视的清晰度有了更高的要求,而8K作为目前人眼可识别的最高分辨率,能够带来极致的观看体验。TCL X9 8K QLED TV采用了全程8K的领先技术,QLED显示屏采用量子点纳米级显示技术,实现157%的超高色域及10. 7 亿级的色彩呈现。银河多分区光学引擎,实现了更高的对比度及丰富的画面细节呈现。TCL X9 8K QLED TV还采用独立SOUND BAR设计, 8 单元 10 通道,内置杜比+DTS双专业音频解码引擎,强劲的配置带来专业的听觉盛宴。

IFA2020 TCL

技术的驱动并不只是单个产品的突出表现,TCL一直以行业领跑者的姿态抢先布局行业发展。自 2014 年以来,TCL在量子点领域技术专利申请量达 1200 件,位居全球第二。在技术积累的同时,TCL凭借良好的技术转化能力将量子点显示技术应用至产品,实现了更好的视觉体验。

除此之外,更具前瞻性的是TCL已在多个新型显示技术领域建立起全球领先优势:世界首台基于印刷技术的可卷绕柔性OLED样机开发成功,全球首发大尺寸AM Mini-LED新品MLED星曜屏,AMOLED柔性屏向世界头部手机厂商量产出货……今年 6 月TCL还相继宣布战略投资三安及JOLED,持续保持在MicroLED及大尺寸柔性印刷OLED等新型显示领域的优势布局。而在终端产品的创新体验上,TCL也投入颇多,TCL独家的“量子点Pro”技术及本次发布会亮相的第二代AiPQ智能引擎,使其电视产品在亮度、色彩、清晰度等方面做了深度的优化,将为用户带来更纯净色彩及完美画质体验。

AI x loT战略赋能全场景智慧生活

TCL通过“AI x IoT”战略的实施,将硬件+软件+万物连接+场景融合的智能生态圈落地。TCL实业兼TCL电子CEO王成曾表示,“AI×IoT”更多体现为AI与IOT、设备用户需求、用户的潜在需求IoT设备功能以及不断增长的AI能力,三者相互作用、相互组合,就会创造指数级丰富增长的场景,以满足用户的多样化、智能化场景需求。

IFA2020 TCL

我们可以看到,TCL全品类智慧科技产品正在不断拓展智能生活方式的边界,也将为全球消费者带来更好的智慧科技生活。

顶级IP激活品牌势能

除了让人惊艳的科技产品,TCL近年在品牌营销方面的动作也格外值得注意。此次IFA,TCL宣布与 FIBA国际篮联续约,正式开启强强联手的下一个四年,双方将携手打造近 20 项全球赛事,包括篮球世界杯、女篮世界杯、U17/U19 世界杯、东京奥运会男篮落选赛、洲际杯及相关预选赛 6 大类赛事IP。此次“官宣”不仅在业界引起了广泛关注,更是为TCL与全球年轻消费者沟通,助力品牌年轻化、全球化落地奠定有力基础。未来,TCL将借助FIBA这一顶级篮球IP,用赛场能量与热血,激励全球消费者一同开启更多无限可能。

在即将到来的万物互联时代,TCL积累的技术能力、创新能力、产品能力和品牌营销优势,都能发挥作用。IFA可以说是一个全世界品牌相互展示和PK的一个舞台,也是国产厂商证明自己实力、走向海外市场的一个重要窗口。从今年IFA TCL参展情况来看,TCL的创新能力在不断增强,在世界舞台上的影响力也在与日俱增。

相关文章 大家在看
IFA2020
2篇文章
查看