返回
首页 > 传媒 > 互融云最新资讯 > 正文

行业发展迎政策东风,互融云融资租赁系统持续升级换代!

2020-09-04 15:42用户投稿

融资租赁作为金融行业五大支柱之一,是直接支持实体经济发展的金融服务手段,能够盘活企业存量资产,降低企业负债,在现代金融产业中占据着重要的地位。

7 月 15 日,国务院常务会上明确指出,鼓励金融机构开展设备融资租赁和与创业相关的保险业务;这意味着融资租赁再迎来政策风口,也越来越受到市场的关注。

在此背景下,互融云融资租赁系统再次升级换代,打造出一款多种业务模式都适用、覆盖业务全场景数据服务、全程可视化的高端融租业务管理系统。

该系统基于银行系统架构设计,功能全面,多终端覆盖。集融资租赁客户管理、立项申请、资信评估、业务运营、风险管理、财务核算,租后监管等于一体,支持直租、回租、经营性租赁等业务模式。在满足基础服务的基础上,倾力打造规则引擎,覆盖业务全周期全场景的业务开展配套接口,全程通过可视化流程管理,智能数据决策分析、强大的风控体系让您的业务更智慧更高效。帮助企业完善业务、合理规划管理、智能风控、减少贷款坏账率,降本增效。

系统适用行业多:

互融云融资租赁系统不仅仅只局限于设备,同时也适用于基础设施、船舶、航空、汽车等其他行业。

支持 8 种租赁模式:

互融云

产品优势:

>>全场景全流程精细化管理

多种租赁方式完美贴合不同租赁业务,业务全流程自动规范化流转,多端协同办公,实现可视化高效管理,为企业降本增效。

>>可插拔的多应用服务架构

采用先进的微服务架构及开发技术,可插拔独立运行部署的风控规则引擎、数据接口平台、报表分析平台等,合规数据上报监管等核心组件,实现业务的易拓展,为企业未来发展提供高端的战略性解决方案。

>>财务精准核算自动化

强大的款项核算配置功能,实现准确快捷自动的财务核算及更新,支持自定义核算规则配置,以满足不同产品的个性化需求。

>>内置权威人行、百行征信接口

内置权威人行二代及百行征信接口,帮助企业快速接入权威征信,搭建严密风控体系。

系统功能架构:

互融云

系统特色:

1.科技赋能-深入融租行业创新,全面提高平台核心竞争力和行业优势

用科技为融租金融赋能,加强与互联网、大数据技术、信息化技术深度融合,创新推出批量化获客、精准化画像、自动化审批、智能化风控、智能监控、综合化服务的互联网融租业务模式。助力企业发挥融租行业优势,面对新的市场经济环境,为客户提供更多的应急策略和消费模式,通过融租产品丰富和服务创新,提高企业竞争力和品牌价值。

采用线上线下相结合的模式,全流程自动化规范化服务,改变传统融租行业不良现状,快速进行业务拓展。

2. 健全的信用评估与风控体系

全场景:支持自定义风控规则模型,自定义整套风控报告模型,实现了快速智能风控决策、科学的信用评价以及贷后智能预警体系,提供应用场景化风控服务;

多维度:为确保项目收益,项目立项后,进行风险分析、资信评估、三方查询,环环相扣,多视角牢牢控制风险。

3. 完善的租赁模型管理

租前产品灵活配置,资产合理分类;

租中客户层级化管理,健全监控体系,降低业务风险;

租后完善的监管系统,租金催收,保证项目收益。

4. 融租业务全周期三方服务接口集成化

外部三方服务接口集成,包括人行征信、百行征信、汇法网、工商、企查查、价值评估、电子签章、财务接口、支付接口、上报监管接口等覆盖全业务场景一站式接口配置化服务,大大降低了数据对接成本,提高运营效率。

5. 智能合同管理

合同模板可视化配置,满足企业快速灵活业务合同配置;

合同一键自动生成,避免人为失误,PDF加密防篡改省时便捷;

电子签章一键签署掌上签署,安全有效;

合同分类预算电子存档调阅,高效信息化管理。

6. 系统灵活配置,付款方式量身定做

配置灵活:角色灵活配置,能够适应企业岗位变动;产品灵活配置,能随企业业务调整;流程灵活变动,能够适应企业不同阶段的需求;参数灵活调整,适应企业的变动。

全面的客户信息明细:付款方式量身定做,配合客户现金流量规划;采用租金固定还款方式,不受通货膨胀影响。

7. 可视化数据分析

业务案例分析;全面的客户信息明细;结合数据+图形从用户维度的数据统计分析,为运营方提供更好的辅助决策服务。

近年来我国融资租赁行业企业数量持续增加,业务规模快速增长。随着强有力的国家政策持续推进,融资租赁行业运营环境持续优化,市场需求逐步提升,融资租赁行业必将迎来良好的发展空间和机遇,互融云将与您一道,共筑融资租赁行业辉煌!

相关文章 大家在看
互融云
197篇文章
查看