站长之家- 传媒 2020-09-04T15:26:21 +08:00

产品升级带动品牌升级,都市丽人的全新发展之道

随着经济水平的飞速提升,我国的科技发展速度也已进入全新阶段。当下,依托科技力量,以科技赋能品牌是各个企业寻求转型的突破口,也是进行持续发展的长久动力。不少国内品牌借科技发展大势,为产品注入科技力量,以全新面貌开拓出一片新天地。

8月25日,都市丽人2020秋冬新品发布会在东莞顺利开展。此次发布会以“轻暖新体验”为主题,推了都市丽人“两年磨一剑”的黑科技新品矩阵。

发布会上,采用了“轻”、“暖”两大核心科技的新产品表现可谓亮眼:

轻科技Airbra,模杯采用3D直立棉材质,利用垂直网状结构,保持空间流通,使材质更轻盈。数据显示,Airbra比普通文胸整体重量轻约30%。同时,外侧直立棉能够有效保持胸部的挺度,内侧云上棉减轻肌肤接触的刺激感,兼顾柔软与稳定,全面提升了内衣的舒适度。

都市丽人2020秋冬轻科技系列

暖科技系列,则以解决秋冬衣物防风、保暖、透湿性不能兼容问题为课题,引进日本东洋纺特殊腈纶的纱线进行织造,研发出行业首创的“风隔暖”专利功能面料,有效遮挡寒风、持续保暖。

据悉,这种专利面料保温率≥30%、透湿量≥5000g/(m2 ·24h)、吸水率≥200,能够有效锁住空气层暖流。构造层面,则采用94%腈纶(防风)+6%氨纶(保温)的配比,加上工艺上采用的固体纱线+膨体纱线,可以在组织结构中形成空气层,从而更保温,且兼具防风和透湿性,手感上也更蓬松柔软。

都市丽人2020秋冬暖科技系列

发布会上,都市丽人首席技术官汤浅勝也在现场分享了产品研发背后的故事。

作为都市丽人集团技术研发的核心人物,汤浅勝有着40多年的内衣研发经验,80多项专利技术,曾长期任职日本华歌尔株式会社研究开发部部长,获日本专利申请奖励奖、优秀设计奖等多项国家级奖项。

两年前,汤浅勝加入都市丽人后,开始专注于轻、暖等科技的实验与研发,破解贴身衣物“厚”“重”“不保暖”等长期痛点难题。在产品技术上精益求精,包括亲身试穿女士Bra、十几种纱线的选择讨论、几十次工艺参数的调整,直到最终完美达到所设定指标。

深究科技与实用性内衣的关系,汤浅先生认为,“所谓的科技其实也可以等同于实用性,实用+时尚两者结合起来就会不断地去升级更多的方向。”

都市丽人首席技术官汤浅勝

“这个过程中可能比较辛苦,但我们是一个科技赋能的企业,而不是一个传统的生产制造企业”,都市丽人品牌总监李想这样说道。

过去很长的一段时间内,以都市丽人为代表的传统内衣品牌是在用粗放式的扩张来打开销路,如今迈入20+,除了对消费人群、运营管理上作出显著改变,更从“用心”质造,升级走向“以科技赋能”的智造,这是国货品牌的自我救赎之道。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

江波龙:从产品到品牌,解读存储技术与品牌升级

雅迪品牌升级的秘密:与场景共生,与用户同行

品牌升级:小熊U租,新鲜出炉!

酷车品牌升级 惠州惠城店更换品牌

瑶池云品牌升级:不断突破,不止于此

西瓜视频教师节开启品牌升级

中腾信品牌升级 发力小微金融赋能

环球黑卡品牌升级 专注打造超值体验

优酷宣布品牌升级 启用全新品牌标识

阿里社区电商品牌升级为淘菜菜

CoinBene进行品牌升级,让交易充满希望

三大洞察擎动荣成城市品牌升级

玩转跨界营销:OPPO品牌升级的契机