站长之家- 传媒 2020-09-04T15:06:45 +08:00

色彩大师余荣锦:成功的捷径——把简单的事情做到极致

2020 年 8 月 26 日,深圳经济特区迎来了 40 周岁生日。

站在这个时间节点,回溯过往,从深圳速度到深圳质量、从创业热土到创新高地、从打破规矩到法治城市、从观念引领到创意之都、从宜居家园到幸福城市,短短 40 年的时间,深圳从一个落后的边陲农业县迅速发展成为一座充满魅力、动力、活力和创新力的现代化国际化创新型城市,写下了世界工业化、城市化、现代化发展史上

如果说深圳的征途是星辰大海,那么一路高歌向前,闪耀世界眼眸的,便是一个个在这片沃土中生根、崛起的深圳奋斗者们。而多年来一直扎根深圳的余荣锦,无疑也是亮眼的星子之一。

余荣锦,来自广东江门,从 1995 年大学毕业来到深圳开始,便见证了改革开放以来,深圳的巨大变迁和飞速的发展,同时二十多年的深圳拼搏时光,深圳这座城市,也见证了他的巨大发展。让他在这个城市留下了深深的烙印,也因此得到了很多标签。

从刚刚毕业的大学生,到如今的他,多了很多的身份;是一位丈夫,是一名父亲,也是公司的老板,还是个“色彩大师”“股票大神”

那我们来看看他的深圳故事。

色彩大师:做五颜六色的世界背后的那个男人

余荣锦,经营着深圳市蓝星进出口有限公司,从事的是精细化工材料的行业,通俗的来说,就是我们生活在五颜六色的世界里,颜色的提供者,通过对各种基础颜色的组合调配,小到矿泉水、方便面、薯片、香烟的包装,大到汽车、户外巨幅广告、房屋建筑,这世界到处都留下来了他的痕迹;他的工作结果已经渗透到大家日常生活的方方面面;比如一个红色的易拉罐,原本是一块灰青色的铁皮,经过余荣锦公司的颜色调配,才有了我们看到的市面上形形色色的包装。

360 行,行行出状元,而余荣锦这一行业,对深圳来说,应该就是 361 行吧,非常冷门,很多人都没有听说过,但是和我们生活都是如此紧密的联系在一起。

而这个行业却没那么简单,不仅要一定的化学专业知识,还要记着大量的基础颜色和它们之间不同配比数据组合的变现,才能快速找到和生产出用户喜欢的颜色;也就是说,它需要对颜色、数据极为敏感度和超强的记忆力,正好跟余荣锦天生对数字的敏感和特有记忆能力相吻合;在没有智能手机出现之前,余荣锦可以用脑子记住一百多个十一位数的手机号码;在初高中上学期间,不用一个月就可以把整本的政治、生物、带元素周期表的化学书倒背如流;当同学都在拼命分析题目的逻辑机构,研究去怎么解题的时候,余荣锦已经就把所有的题目连答案一口气背下来,并把它们进行整理和分类,这使得余荣锦的政治、生物和化学成绩一直名列前茅。

从大学学习的化学工程专业开始,到 1995 年毕业来到深圳的化学公司实习,开始了他的色彩人生,到有了自己的公司,开始普及到各种产品,市场越来越广,公司也越来稳定持续的发展,余荣锦的大半生似乎都在和颜色打交道,所以身边的很多朋友都是称余荣锦为“色彩大师”,余荣锦自己也是非常自豪的告诉我们,他就是这个五颜六色世界背后的那个男人。

股票大神:创造一年十五倍增长的战绩

对数字、颜色的敏感和记忆能力,让余荣锦在色彩化工行业取得一定的成绩,在另外一个同样又也数字和颜色变动的行业上,同样也有不俗的表现!

股票,这个行业,提起来也是让很多人又爱又恨,既把它奉为天堂,又视为地狱,而对余荣锦来说,正好是他的强项。利用对数据、颜色的敏感,加上比同龄人强一点的记忆、整理和归纳能力,用在这个每时每刻都有数字和颜色变动的股票行业上,余荣锦实现过一年有十五倍的疯狂增长!

也许是因为余荣锦的职业习惯和对从小就有的数字、颜色的敏感和记忆能力,在分析和投资股票上我的的方法跟大部分的投资者不同;我每天会对着K线图反复观察、研究、类比和归纳,记忆的它们数据变化,形态和趋势,去理解个股为什么会有涨和跌,分析为什么会从 5 块到 50 块,或者 30 块掉到 3 块;在听了数以百计个股票分享的讲座、熬过无数个通宵达旦的夜晚、分析了过万支K线图,终于在某个晚上,突然发现很多的个股都一模一样,可以被总结和归纳到相同的数据概率模型上,并能够被发现、跟踪和利用到。

余荣锦通过无数个通宵达旦的夜晚的深度研究,把A股将近 4000 多支的A股股票,归纳整理成一百多个概率模型,并不断的浓缩和优化;成了他的秘密武器,当余荣锦结合这些概率模型去做股票投资的时候,都可在预期的时间内,大概率拿到30%、50%甚至100%以上的收益;最近这5、 6 年,当国内大部分的股民被 2015 年的超级股灾腰斩后,每年还在以两位数百分比亏损的时候,余荣锦的收益却实现持续稳定的增长,达到翻倍。

这个方法不断的得到和验证和夯实,给余荣锦带来源源不断的收入的同时,他还开始分享给了身边的亲朋好友,看着他们从股市的小白、韭菜转变为镰刀、收割机;同时,他还成为了各大银行的特邀讲师,和更多的人去分享自己的成果和经历,余荣锦在这个行业得到了自己的成就感和自豪感。

成功没有捷径,不过是和自己死磕到底

有些朋友总是和余荣锦说,很羡慕他对数据、颜色的记忆天赋、能力和运气;但只有余荣锦自己清楚的明白,从来就没有可以依赖一生的天赋和运气

所有的这些成绩,都是他投入大量的时间和精力,通过一次次琢磨研究,一个个不眠的之夜推敲和演练出来的结果;过程中还要忍受了很多人不能忍受的孤独和寂寞,甚至是身边人的不理解;当同龄人都在逛街、购物、喝酒、卡拉OK娱乐的时候,余荣锦坚持对着冷冰冰的电脑屏幕,分析、总结、实战;再分析、再总结、再实战。

从一名刚毕业的化学行业实习生,到现在的“色彩大师”。从一名傻乎乎冲入股市小白,到现在成为多个银行VIP理财室股票讲座的特邀老师,余荣锦用了整整二十三年的时间

就像帅健翔先生的书中所言,想成为专家,你至少要在那个行业有 10 年或者 10000 小时以上的投入和经验;成功从来没有任何捷径,它要把一个事情做到极致,并且不断的重复,重复,再重复!!

今年是深圳的四十周年,也是余荣锦来到深圳的第二十五年,深圳的故事还在继续,余荣锦的故事同样也还在继续,让我们一起跟随深圳的步伐,共同成长、共同发展、共同进步,就是“最长情的表白”,

也是最真挚的守候。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

特区深圳惊现二维码墓碑

深圳“山寨制造”兴衰:中国经济奇迹缩影(图)

人工智能齐聚深圳,舟山海洋经济创享新未来

跟着大方租车游特区 一起走进春天的故事