返回
首页 > 传媒 > 京东之家最新资讯 > 正文

创新模式带头行业“抗疫” 京东之家荣获CCFA金百合最佳实践案例

2020-09-04 11:48用户投稿

9 月 3 日- 4 日,由中国连锁经营协会(CCFA)主办的“CCFA新消费论坛— 2020 中国购物中心与连锁品牌发展峰会”在上海宝华万豪酒店召开。会上,京东之家的《双线作战创新经营模式保障有序复工》案例脱颖而出,荣获中国连锁经营协会(CCFA) 2020 年度金百合连锁品牌抗击疫情最佳实践案例。

京东之家

此次入选的案例,是京东之家在今年初疫情的大背景下依托京东全渠道、多场景优势,成功进行数字化转型升级的典型。这当中,京东之家通过“企业微信+小程序+京东直播+京东到家”的组合拳迅速响应市场需求,有效解决疫情期间实体店销售难、用户消费难、物资供应难等问题,极大地提振了行业士气,为线下零售业态恢复增长提供了示范作用。

京东之家

依托京东优势积极升级 京东之家打出数字化组合拳

作为京东通讯线下新型智能门店,京东之家在 2019 年便建立了将近百万规模的门店会员私域流量体系,面对疫情的突发挑战,京东之家积极推动线上形式的会员服务,借助企业微信触达客户,构建了以需求为驱动的数字化经营系统,为近百万客户提供了线上咨询服务,实现线上客户运营闭环。京东之家通过“京挑好货”小程序,可以让用户直接完成下单后直接从网上配送到家或由店员配送上门,全方位满足特殊时期上班族居家办公,以及学生族远程上课对智能手机、数码产品的生活需求,打破了时间和空间的局限,进一步优化了用户体验。

京东之家

与此同时,为了满足用户宅家期间“云逛街”、“云购物”的需求,京东之家聚焦新品直播首销,积极与手机品牌联动开拓新的经营思路创新营销玩法,帮助手机品牌有效释放消费增长点的同时,也让更多消费者可以通过新鲜的模式了解和购买京东产品。京东之家还入驻到京东到家构建“ 1 小时手机生活圈”,用户通过京东到家平台下单,享受由达达快送提供 1 小时送货上门极速达服务,此举不仅提升了用户购机体验,也推动了手机等科技产品零售行业的新发展。

多维度创新显威力 京东之家销售额同比提升 3 倍

京东之家凭借“企业微信+小程序+京东直播+京东到家”的创新组合,打造了线上线下相结合的全渠道营销模式,为用户带来差异化、多功能、沉浸式购物体验,有效的缓解了经营压力,拉动业绩增长。

京东之家

今年 3 月份,京东之家线上销售额同比提升了 3 倍,环比提升了 5 倍。 618 期间门店直播成交额环比增长300%,京东之家在福州、深圳、成都、武汉等多城开展品牌直播挑战赛,联动品牌打造直播专场活动,让用户“隔空”感受潮流黑科技同时还能领取福利,引发了网友热情互动。目前全国有超 300 家门店入驻京东到家线上平台进行营销和推广, 1 小时送达的优质购机体验,获得了广大消费者的认可与信赖。

强劲的增长彰显了京东之家在线下零售市场的十足韧性,证明了京东布局全渠道零售战略的前瞻性。此次荣获“CCFA金百合连锁品牌抗击疫情最佳实践案例”,体现了行业对京东之家依托京东优势积极进行数字化转型升级应对疫情冲击的高度肯定和认同。随着全国各地复工复产工作的稳步进行,京东之家还将继续通过全渠道融合创新模式乘风破浪,引领行业增长。

相关文章 大家在看
京东之家
44篇文章
查看