返回
首页 > 传媒 > 母婴用品店最新资讯 > 正文

母婴用品店有哪些进货渠道?

2020-09-04 11:45用户投稿

DONE(东恩)与Whale Hee(鲸嘻)强强联手,赋能万家门店。东恩与鲸嘻战略合作始于2012年,鲸嘻依托于对优家宝贝特许母婴连锁品牌零售模式的研究和探索,深耕母婴行业8年,深挖行业痛点,汇聚IT行业技术人才,通过技术实现对多平台、多渠道的数据共享以及资源整合能力,重构母婴零售模式(小程序搜:鲸嘻科技)。

母婴用品店

阿里投资系旗下企业,65人团队经过180个日夜、2000次谈判,母婴行业闭环平台-鲸嘻,正式上线。历经8年探索,缘于6000家线下母婴门店、1000万终端会员的数据汇集,东恩制造了属于你的“鲸嘻”。

鲸嘻是由阿里、腾讯、京东三家公司前运营负责人共同创立,依托全球供应链实现品牌商品原产地直采,为母婴多样化的零售服务提供终端解决方案,是国内少见的母婴行业闭环F2B平台。

鲸嘻主要面向连锁母婴系统以及中小型线下实体母婴店铺,连接海内外品牌供应商和线下母婴店,围绕进货、营销、运营等功能服务于一体的母婴云仓平台。

母婴用品店

深挖行业现状和痛点

对于线下母婴门店来讲,如何更好的存活是第一使命,而在电商发展的如火如荼的今天,如何提高母婴店销售能力和更好的存活也面临着一些比较大的问题:

1、随着市场上拥有新时代消费观念的妈妈群体的兴起,进口品牌成为新的消费偏好,需求量也比较大,但是线下母婴门店基本没有能力对接海淘和保税区。

2、随着各类电商平台的发展,处于传统销售渠道末端的门店在价格上逐渐不占优势

3、线下母婴门店虽然经常和消费者打交道,但在提高门店的多维度销售能力上也缺乏相应的专业知识,营销能力较弱。

4、实体母婴门店因控货品牌保证金以及大量积压库存而导致的投资大收益小。

整合品牌与门店资源

母婴用品店

鲸嘻主要是服务于线下实体母婴店铺和海内外品牌商的平台,致力于解决在母婴电商化的行业冲击下实体母婴店销售能力弱,运营状况不佳,而与此同时,很多优质的海内外一线品牌在中国三四五六线城市市场面临渠道难找等问题。

鲸嘻的平台模式将直接打通了品牌供应商和实体门店之间的链路,通过平台连接品牌供应商、经销商和母婴门店,减少了中间流程,也让商品价格在线下门店更具竞争力。

高效运作,全方位赋能

母婴用品店

鲸嘻平台的商业模式首先是对供应链赋能,让产品从工厂直达门店,把国内外优质的一线品牌下沉到三四五六线城市。同时,利用互联网工具赋能品牌方对门店的营销。其次,对业务赋能,通过鲸嘻平台,让品牌方与门店粘性增强,做到一对一的营销服务。通过数据整合,不断提高产品在门店的竞争力,实现全方位赋能。

未来,在足够大的市场规模里,鲸嘻将成为全行业云仓平台,做万亿母婴产业的“交易中心”。

相关文章 大家在看
母婴用品店
1篇文章
查看