返回
首页 > 动态 > 高德地图最新资讯 > 正文

高德上线国内首个房车导航:四海为家 一路畅通

2020-09-04 10:42快科技

提到房车,很多人第一个联想到的词就是“贵”,“有钱、有闲”才能玩得起。

其实,房车也分不同的类型,比如整车配置的B型、C型房车,可能要几十万,但也有便宜的,例如拖挂式,还有一些近年新推出的新型房车,10万以内就可以搞定。

开房车出行,的确有着普通轿车和SUV无法比拟的优势,拉的人多,可以在上面睡觉、做饭、上厕、洗澡。

但也有不少问题,最让人忧心的就是限高,有的路线限高2米,房车无法通过,不得不绕路。另一个是体积太大,城市里很难找到停车位。

对于第二个问题,暂时无解,除非你买个别墅,或者停在路边。

而对于第一个问题,高德上线了国内首个房车导航,可以准确避开沿途限高、限宽等路线,让房车车友们一路畅通,行遍中国!

用户在高德地图APP添加房车,设置好房车的高度、宽度即可。

目前推荐的房车车型包括自行式B型房车和自行式C型房车,后续将支持更多类型房车。

而且,如果朋友们有多辆房车,也可以通过高德组队出游。

高德地图

相关文章 大家在看
高德地图
565篇文章
查看