返回
首页 > 传媒 > 兰宝环保最新资讯 > 正文

兰宝环保为兰州拉面馆定制油烟净化解决方案

2020-09-04 10:27用户投稿

兰宝环保

兰州拉面,美食与油烟并存。

兰州拉面,口味麻辣鲜甜,三大中式快餐(兰州牛肉面、沙县小吃、黄焖鸡米饭)之一,被誉为中华第一面。

遍布中国各地的兰州拉面馆,除了经典的牛肉面,还有各类盖浇饭、盖浇面等菜品。然而,炒菜会产生较大油烟和噪声,因此,兰州拉面属于重餐饮,是油烟净化排放重点监管对象。

兰宝环保

中国餐饮,灶头周边学问多。

经过兰宝工作人员的实地调研,兰州拉面馆的厨房通常设有2个灶头,一个灶头用于下面,一个灶头用于炒菜;当盖浇饭/面需求较大时,或两个灶头同时进行炒菜。

兰宝环保

盖浇饭,饭菜结合,食用方便。其菜汤汁浇于饭上面,使米饭更富口感,符合中国俗语“汁多,下饭”。

这要求厨房师傅炒菜过程中需多次浇水,淋汁。此时,高温下油烟瞬间变大,水蒸气也变多。长此以往就会一定程度上降低油烟净化器效率,因此,业主在选择油烟净化器型号、风量时应预留净化“空间”。

兰宝环保

油烟净化,风量选型不将就。

①从理论上来讲,处理风量应取下列两种计算方法的最大值。

a. 按照每个基准炉头(炒炉)额定风量2500m3/h计算系统的处理风量;不是基准炉头的,按照其烟罩的有效投影面积折算成基准炉头数量。

b. 按照烟罩的有效投影面积计算,每平方米的额定风量为2200~2500m3/h。

兰州拉面馆,两个灶头,烟罩的有效投影面积约2平方米,即油烟净化器处理选型风量应选择最大值,即大于5000风量。

②从实践上来讲:通过实地调研上海多家兰州拉面馆,油烟排放达标,无明显油烟异味的面馆均是安装6000风量的油烟净化器。

兰宝环保

兰宝解决方案:综合考虑下,兰宝建议业主方可选择兰宝LFPE-E-60系列静电式油烟净化器,双电场, 6000处理风量,可高效除油烟去异味,环保达标,一步到位。

兰宝环保

净化维稳,定期清洗不放过。

产品选对第一位,定期清洗要到位。油烟净化器的清洗周期与使用情况关系密切,一般而言,产生的油烟越重则清洗的周期越短。

兰宝环保

兰州拉面属于重餐饮,若生意好,开灶时间长,一天盖浇饭可达60份以上,兰宝建议每15天清洗一次电场,以保障设备高效安全运行。

兰宝环保

相关文章 大家在看
兰宝环保
11篇文章
查看