返回

中国拟全面支持半导体产业:大力支持发展第三代半导体产业

2020-09-04 08:36站长之家用户投稿

【中国拟全面支持半导体产业】据@环球时报援引彭博社 3 日的知情人士的话称,中国正在规划制定一套全面的新政策,以发展本国的半导体产业,应对美国政府的限制。

半导体

报道援引不具名的知情人士消息称,北京正准备在到 2025 年的 5 年之内,对“第三代半导体”提供广泛支持。相对于传统的硅材料,第三代半导体以氮化镓、碳化硅、硒化锌等宽带半导体原料为主,更适合制造耐高温、耐高压、耐大电流的高频大功率器件。

报报道,我国计划把大力支持发展第三代半导体产业,写入正在制定中的“十四五”规划,计划在2021- 2025 年期间,举全国之力,在教育、科研、开发、融资、应用等等各个方面,大力支持发展第三代半导体产业,以期实现产业独立自主,不再受制于人。

相关文章 大家在看
半导体
964篇文章
查看