站长之家- 动态 2020-09-04T06:32:13 +08:00

印度禁用微信、QQ等App 腾讯:将接触该国监管部门 确保应用继续可用

今年6月底的时候,印度电子信息技术部曾宣布,禁止包括TikTok、微信、茄子快传、UC浏览器、微信、QQ、快手和美图等在内的59款中国应用,理由是有可能泄露用户隐私、国家安全等。

随后这个禁用数量进一步扩大,印度又将118款来自中国的应用程序被禁用,其中包括“吃鸡”手游《PUBG MOBILE LITE》、企业微信(WeChat Work)、微信读书(WeChat reading)和百度等。

印度在声明中还提到这些应用存在安全问题。“与此同时,人们在与数据安全和保护13亿印度人的隐私有关的各个方面上也有令人担忧的问题。许多“来自各种来源”的投诉指出,其中一些应用在安卓和iOS系统上存在数据滥用情况,这些应用以未经授权的方式窃取用户数据秘密传输到印度境外的服务器。”

对于这样的做法,腾讯表示,该公司会认真对待用户隐私和数据的保护。

腾讯还表示,将接触印度监管部门,以确保旗下多款应用在印度市场继续可用。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

企业微信好,还是个人微信好?

微信已支持改微信号

微信辟谣:《我和微信的故事》是真的!

玩坏了微信还是被微信玩坏了?

微信团队:iOS版微信已支持修改微信号

微信8.0,张小龙的“微信X”?

别激动,灭掉微信的,不会是另一个微信!

微信刚出的厉害功能:微信指数

微信悄然推出“微信连Wi-Fi”

微信路难走?代理微信还有前途吗?

微信新营销之微信集赞

微信已支持改微信号 微信号修改方法步骤