站长之家- 动态 2020-09-03T18:17:57 +08:00

IFA 2020:高通发布骁龙8cx第二代5G PC处理器

【TechWeb】9月3日消息,据国外媒体报道,IFA 2020(柏林消费电子展)今日正式开幕,高通在展会上发布了骁龙8cx第二代5G PC处理器。

高通表示,骁龙8cx第二代5G计算平台将通过高速连接、增强的音频与摄像头技术、AI加速以及企业级安全特性,变革PC用户体验。

高通介绍称,骁龙8cx第二代5G计算平台是高通推出的第二款同时支持毫米波和6GHz以下频段5G连接的计算平台,为最终用户提供极速的数千兆比特连接速度和稳定性。骁龙8cx第二代5G计算平台还支持Wi-Fi 6。

骁龙8cx第二代5G计算平台支持的PC设备还可以利用高分辨率摄像头模块。通过高通Spectra ISP支持的移动影像技术,骁龙8cx第二代5G计算平台能够支持高达4K HDR品质的视频拍摄、高达3200万像素的摄像头,满足视频会议和实时流传输的要求。

骁龙8cx第二代5G计算平台还支持Microsoft Secured Core PC和Windows Hypervisor。

高通产品管理高级总监Miguel Nunes表示,远程办公成为一种新常态,越来越多的企业希望通过快速、安全的方式与员工进行联络,这也提升了人们对于外形轻薄且具备真正移动性的始终在线、始终连接PC的需求。这类PC通过支持极速5G蜂窝网络、Wi-Fi6连接和多天电池续航,可以很好地提高生产力。

搭载骁龙8cx第二代5G计算平台的PC设备预计将于2020年晚些时候商用。宏碁笔记本电脑和IT产品业务总经理James Lin表示,基于高通骁龙8cx第二代5G计算平台,将推出公司首款骁龙本。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

法官裁定高通触犯反垄断法,高通将上诉

高通被欧盟罚款 高通为什么被罚款?

魅族缘何被高通起诉?

这才是高通大杀器?

高通牵手高通 Windows笔记本会更像智能手机

高通:打官司打出的“江山”

大唐的芯片梦和高通的阳谋