返回
首页 > 动态 > 火锅店最新资讯 > 正文

网红火锅食品安全堪忧!薛之谦火锅店餐具检出大肠菌群

2020-09-03 18:03快科技

网红火锅店因热度高很容易吸引大家的关注,但是即便是网红店,食品安全问题也不容忽视。

9月3日消息,据媒体报道,上海市市场监管局公布的第33期省级食品安全抽检信息中,薛之谦的火锅店上上谦因在餐具中检出了大肠菌群被点名。

据报道,上海市市场监管局经过抽检发现,上海锦谦餐饮管理有限公司第一分公司使用的热水杯、调料碗中检出了大肠菌群。

火锅店

根据相关规定,消毒餐饮具中检出大肠菌群即为不合格,可能会引起肠道传染病或食物中毒。

有媒体指出,这并非上上谦火锅店第一次出现不合格问题。此前在今年6月份,上海尚渊餐饮管理有限公司第三分公司(上上谦火锅店南京东路步行街店)因筷子中检出大肠菌群被处以警告的行政处罚

专家表示,大肠菌群被作为国内外通用的食品污染常用指示菌之一,是衡量食品卫生状况的重要微生物指标。消费者们如果使用了大肠菌群超标的餐具,会引起腹泻、肠胃感染等。

火锅店

相关文章 大家在看
火锅店
5篇文章
查看