返回
首页 > 传媒 > 水滴筹最新资讯 > 正文

17岁少女得肉骨瘤深陷无助,水滴筹·水滴公益爱心网友助筹33万

2020-09-03 17:33用户投稿

在所有人眼里,宁宁都是个活泼开朗、人缘极好、豁达乐观的女孩。

父母离异、妈妈再婚,宁宁一直缺少父母的陪伴,从小到大都和姥姥姥爷一同生活。旁人看来宁宁的成长非常残酷,但宁宁一直没觉得自己的日子有多苦,她刻苦学习、活泼开朗,是班里的班长兼体育委员,是一个会在人群中闪闪发亮的小女生。

有句话叫,意外和明天,你永远不知道哪一个先来, 17 岁,对任何一个女孩子来说,都是最青春绚烂的年华。然而对于 17 岁的宁宁来说,在最绚烂的年华等来的却是意外。

从去年开始,宁宁就时常腿疼,外婆带她去输液缓解疼痛,大家都没有在意。后来情况越来越严重,甚至有了肿块,但是由于疫情封路没能够及时检查,今年 3 月下旬,宁宁的腿疼情况越来越严重,小姨便带着宁宁去了医院。

诊断的结果让小姨几近崩溃,确诊单上赫然写着的“骨肉瘤” 3 个大字。听医生说,宁宁所面对的情况十分危急,如果目前没发生肺转移,截肢是最好的保命方法,小姨的手一颤,当场就喊了出来:“截肢?怎么可以截肢呢?她才 17 岁啊!以后没有腿可怎么活!”

小姨极力隐瞒,但还是被宁宁看出了端倪,知道自己得了骨肉瘤之后,宁宁没有大哭大闹,积极配合着治疗。尽管如此,还是没能阻止病情的扩散。“左股骨肉瘤,肺转移肿瘤”的最终诊断结果意味着肿瘤已经完成了肺转移,现在哪怕是截肢也不一定能保住命了。何况高额的治疗费用足以把这个已经建档立卡的贫困户家庭压垮,年迈的姥姥姥爷手里仅剩的三千块,在至少二十万的治疗费面前什么都算不上。

在三次化疗之后,妈妈就告诉宁宁已经没有钱给她看病了,身边亲戚能借的都已经借遍了,然而她还需要继续化疗和手术,宁宁从小到大经历过很多困难,但这一次她真的有点感受到什么叫做“走投无路”,或许她的 17 岁,真的承受太多太多了。

在多方建议下,无可奈何的宁宁一家最终决定开通水滴筹,希望借助全社会的爱心力量去搏一线生机。在前期,他们通过水滴筹筹集到了七万三千多元的救助金。但治疗急需缴费,他们只能提前结束筹款,先解决燃眉之急。

然而后续的医疗费用仍旧庞大。这时水滴筹平台工作人员联系到了宁宁一家,帮助她对接了具有公开募集资格的慈善组织。

了解到宁宁的情况后,中国社会福利基金会 919 大病救助工程通过水滴公益平台为她发起慈善募捐,截止目前为止,已经募捐到了将近 26 万元,目前项目还在进行中。

依靠着网友们的热心帮助,原本陷入绝望的宁宁又燃起了对生命的希望。也许对很多人来说,这只是小小的一点心意,但让滴滴心意通过水滴平台汇聚成海,就能挽救很多美丽的生命。


相关文章 大家在看
水滴筹
218篇文章
查看