返回
首页 > 传媒 > 个推最新资讯 > 正文

个推率先接入“推必安” ,倡导健康规范推送

2020-09-03 17:03用户投稿

个推

近日,第三方消息推送服务商个推率先接入"推送消息内容安全公共服务平台"--推必安,携手华为、小米等终端厂商促进行业自律,倡导健康规范推送,共同为用户创造更好的移动互联网环境。

2017 年 10 月 16 日,中国信息通信研究院泰尔终端实验室联合各大手机厂商和提供推送服务的互联网厂家成立"统一推送联盟",希望通过标准化的方式统一推送通道和接口,以降低终端功耗,提升用户体验,支撑开发者生态建设,促进安卓推送行业健康发展。当前,国内主流手机厂商已完成对统一推送标准的支持。根据前期测试,其不仅可以节约手机待机功耗,还能提升推送消息的到达率。

然而,随着消息到达率的急速提升,推送消息的全网发送量开始出现急剧增长。缺少节制的推送消息给用户带来了一定干扰。按照国家网信办发布的《网络信息内容生态治理规定》的相关要求,统一推送联盟将牵头开展消息治理,为用户创造更好的移动互联网环境。

为此,联盟在中国信息通信研究院泰尔实验室的指导下,建设了"推送消息内容安全公共服务平台"--推必安。平台依托统一推送联盟对于国家内容安全方面有关治理规定,创新性的提出了行业共建的机制。作为第三方消息推送服务商中唯一一家联盟副理事长单位,个推积极推动统一推送联盟的建设,全力支持配合联盟工作。在推必安上线后的第一时间,个推就率先完成了平台接入,同华为、小米等头部手机厂商一起,成为早期接入该平台的联盟成员。

平台采用"中心化--互认可"的方式,有效降低App对接各厂商的成本,要求App开发者将预发送的消息脱敏后发送到平台审核。在消息通过检测验证后,平台对消息进行签名,得到签名的消息方可送到推送通道进行发送。该方案可以有效减少骚扰消息和不良内容,控制推送消息对用户的打扰,净化移动互联网的内容生态。

个推是第三方消息推送服务领域的早期进入者,在推送行业深耕多年,已为数十万App提供了优质服务。在打造极致的推送产品的同时,个推也一直积极参与构建绿色、可持续的安卓生态。早在 2013 年移动互联网产业深度运营西湖峰会上,个推就倡导 "绿色"、规范的推送服务,并在杭州倡议发起绿色推送联盟,号召从业者从自身做起,提倡有节制有价值的推送; 2018 年,在统一推送联盟的组织下,个推同华为、小米、OPPO、vivo、阿里、百度等 50 余家企业共同签署了《共建推送内容安全生态倡议书》,携手推动消息推送内容治理,减少无关消息对用户的打扰。

今年 3 月,国家网信办发布了《网络信息内容生态治理规定》,对互联网信息内容提出了更高的要求。为了更好地优化用户体验,统一推送联盟还将开展推送消息分类及运营规范的制定,联合相关管理部门和终端厂商共同开展App的运营合规性培训,引导互联网开发者更健康地开展运营。个推也将持续打磨推送技术,和联盟一起助力开发者提升运营效率,为用户创造更加绿色的网络空间。

相关文章 大家在看
个推
43篇文章
查看