返回
首页 > 动态 > 快手最新资讯 > 正文

《财富》40岁以下商界精英榜发布:蚂蚁数据库公司杨冰等入选

2020-09-03 17:03TechWeb.com.cn

【TechWeb】9月3日消息,《财富》杂志2020年全球40位40岁以下商界精英榜单揭晓,在此次上榜名单中,国内共7位商界精英在列,包括蚂蚁集团新成立的独立数据库公司OceanBase CEO杨冰等。

《财富》表示,由于“2020年是充满挑战和变革的一年”,为了更好地反映时代变化,榜单首次选择分行业评选,涵盖金融、科技、医疗、政治和文化娱乐五大领域。此次评选着重于上榜者的职业生涯发展及行业影响力,同时特别关注他们未来创造更大成就的潜力。

快手 宿华

据悉,除OceanBaseCEO杨冰外,国内上榜者还包括百度集团副总裁吴甜、VIPKID创始人兼CEO米雯娟、好未来联合创始人兼COO刘亚超、启函生物CEO杨璐菡和数坤科技CEO马春娥。

根据官方公开的资料显示,OceanBase是蚂蚁集团完全自主研发的分布式数据库产品,诞生于2010年。多年来,OceanBase支撑了支付宝、网商银行等重要业务并历经阿里超大规模业务场景、支付宝金融级场景以及双11等历练。今年6月正式独立成立公司,并计划在未来3年内服务全球超过万家企业客户。

《财富》杂志写道,OceanBase数据库技术有望在全球扮演重要角色,这种可能性有助于激发投资人对蚂蚁集团即将到来的IPO的兴趣。

相关文章 大家在看
快手
1923篇文章
查看