站长之家- 见闻 2020-09-03T16:20:02 +08:00

多位神经学家质疑马斯克脑机接口 马斯克回应:人类的不幸

站长之家(ChinaZ.com) 9月3日 消息:近日,马斯克通过直播展示其脑机接口公司Neuralink最新进展。在直播中,马斯克演示了被植入Neuralink设备的猪脑部神经活动,马斯克表示,这款设备可以帮助解决许多神经系统问题。

发布会结束后,许多专家表示,马斯克的演示实际上有很多毛病,而且几乎没有实质内容。马斯克在设计设备时展现了扎实的工程能力,但对于神经学来说没有突破。

《麻省理工科技评论》则认为,在设备进入人脑之前,要进行很多医学研究,神经植入物往往会杀死周围的脑细胞。

此外,360CEO周鸿祎近日在ISC2020 大会也表示了对脑机接口的强烈反对,他称马斯克是半疯半狂的人,应该限制脑机接口的使用,用于帮助残障人士。如果每个人都变成数字人,数据保护会变成很大的挑战。

马斯克随后在推特回应称,许多学界的人过于看重思想的价值,对将想法付诸实践的做法又过于低估,这是很不幸的。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

马斯克:人类是人工智能的比较好载体

马斯克暗示:脑机接口公司Neuralink将有新进展

马斯克:人工智能将在5年内超越人类

马斯克:AlphaGo取胜让人工智能早熟10年