站长之家- 动态 2020-09-03T15:27:11 +08:00

产业链人士:联发科可能同AMD在芯片领域进行合作

【TechWeb】9月3日消息,据国外媒体报道,在进入5G之后,芯片供应商联发科的存在感明显增强,他们已推出了天玑1000、天玑800等多款天玑系列的5G智能手机处理器,在去年也同英特尔达成了将5G推向下一代个人电脑的合作协议。

而从产业链人士透露的消息来看,联发科还可能同另一大芯片厂商AMD,在芯片方面进行合作。

这一产业链人士透露,将向英特尔提供用于PC的5G调制解调器芯片的联发科,很有可能同AMD在芯片方面进行合作。

外媒在报道中,并未披露联发科和AMD可能合作的具体领域,但很有可能同与英特尔的合作一样,围绕将5G推向个人电脑进行合作。

英特尔与联发科合作,是在去年11月份宣布的,英特尔当日25日在官网上表示,英特尔和联发科正在就开发、认证和支持用于下一代个人电脑的5G调制解调器方案进行合作,联发科将研发和交付5G调制解调器。

而在今年8月6日,联发科在官网宣布,他们研发的T700 5G调制解调器,在实际测试中已成功进行5G独立组网通话,将用于采用英特尔处理器的个人电脑,提供5G连接能力。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

好突然:联发科为啥要用AMD GPU?

我傻了!联发科竟然要用AMD GPU

联发科旗舰处理器曝光:竟是AMD GPU!

高通/联发科断供芯片?真相在此

手机“公版芯片”之外的大生意,联发科开始行动

AMD起诉LG、联发科、乐视侵权:滥用我GPU!

联发科Helio P70处理芯片发布

入门新选择 联发科发布Helio A系列芯片

联发科攀上苹果?无线充电芯片助力