站长之家- 动态 2020-09-03T14:17:13 +08:00

LG化学、三星SDI、SK创新动力电池装机量增长迅猛 宁德时代承压

【TechWeb】9月3日消息,据外媒报道,韩国能源市场分析公司SNE Research 近日发布的调查结果显示,2020年1-7月全球动力电池总装机量同比减少16.8%,但LG化学、三星SDI、SK创新三大韩企的增长势头依然迅猛。

截至7月,LG化学动力电池的装机量累计13.4GWH,同比大增97.4%,占据25.1%的市场份额,超越宁德时代,成全球装机量第一。三星SDI和SK创新也分别以6.4%和4.1%的市场份额及52.6%和86.5%的增长速度,位列第四和第六。

在2019年全球动力电池装机量排名中,LG化学以13.95GWh的装机量位居第三位,前两位分别是宁德时代(32.31GWh)和松下(29.11GWh)。

2020上半年,受疫情影响,宁德时代动力电池装机量下滑41.8%,总计为17.5GWh。

数据显示,1-7月我国动力电池产量累计29.6GWh,同比累计下降39.8%。

相关话题

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

LG起诉海信 LG为什么起诉海信?

我是LG十年老用户,我为LG代言

LG起诉海信

LG与谷歌互相借“力”

LG当众质疑三星 LG为什么当众质疑三星?

LG Optimus L7对比LG LU6200 选择你的LG

山寨猖獗 LG怒了

LG将“自断臂膀”

长达30天 LG将推出LG G4提前试用

真爱LG为苹果单独建厂

LG真是太恶趣味了

LG Q7配置怎么样?LG Q7系列多少钱?

ZEALER: LG V10 测评

LG 你真要离开中国了吗?