站长之家- 见闻 2020-09-03T13:51:44 +08:00

​苹果谷歌亚马逊在欧洲涨价 以应对英国数字服务税

站长之家(ChinaZ.com) 9月3日 消息:在英国政府宣布新的“数字服务税”后,苹果、谷歌亚马逊宣布将提高英国企业客户的服务价格,用来抵消数字服务税。

据悉,苹果表示,App Store英国开发人员的成本将增加2%。谷歌将在Ads和YouTube上购买广告的费用提高2%。亚马逊将把对第三方卖家的转送费、亚马逊履单费等费用提高2%。

对此,谷歌发言人表示,将继续“鼓励全球政府专注于国际税收改革,而不是实施新的、单方面的征税”

亚马逊发言人表示,“我们鼓励政府寻求在经合组织层面上就数字经济征税达成全球协议,而不是单方面征税,对企业更公平。

苹果公司表示,将在App Store中更改某些应用程序价格和应用程序的内购,以反映不同国家和地区的税费或汇率变化。

据悉,三家公司表示,此次提价于9月1日生效。

早在2018年,英国表示,计划对亚马逊、谷歌和苹果等科技巨头征收“数字服务税”,征税范围包括它们通过广告和流媒体娱乐(但不包括在线销售)等数字服务在英国赚取的收入,税率为2%。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

苹果谷歌亚马逊在欧洲涨价:应对2%的数字服务税

苹果WWDC公布新功能 威胁谷歌与亚马逊服务

韩国向亚马逊 谷歌和Facebook征收增值税

谷歌音乐推新服务 能否挑战苹果亚马逊?

谷歌与亚马逊双雄争斗 苹果不屑参加

迫于亚马逊压力:西雅图废除“人头税”

雷军的野心:做苹果、谷歌加亚马逊

罚完谷歌 亚马逊、苹果或成欧盟新目标

四巨头财报PK:苹果>微软+谷歌+亚马逊

亚马逊推出外卖服务 饿了就上亚马逊

谷歌扩展当日送达服务范围:挑战亚马逊