推广 - 传媒 2020-09-03T13:36:41 +08:00

首档所有格纪实真人秀,《很高兴认识你》凭什么火出圈?

“天了噜,我和阿雅的互动居然影响了节目故事走向,这是什么神仙综艺!”

“没有刻板剧本,没有紧急任务线,这是今年我看过最放松的综艺了。”

“不NG、不剪辑,全程真直播,综艺还能这样玩。”

......

近期,抖音携手周迅、阿雅及奇遇文化推出的真人秀《很高兴认识你》“出手即开大”:首期观看人次714. 4 万,第二期观看人次915 万,不仅#刘雯山野走秀#、#周迅说不修图堪称裸体#、#毛不易用推子给老人剃胡子#等话题屠榜抖音热搜榜,更引发出圈效应,在微博、B站、豆瓣等平台掀起讨论热潮。

一场深洞察下的陪伴式社交疗愈

先来感受下《很高兴认识你》的清流之处。

在第二期,刘雯作为惊喜嘉宾,跟着周迅、阿雅探访素人嘉宾把文翰的地盘云南大浪坝深山。

原本是寻找美食之旅,三位嘉宾看到了牧民的毛驴,立即转移重点,大声邀请毛驴陪玩“快来吃糖果吧。

在树林里休息,请刘雯现场走秀,表姐气场全开,在野地里走出了超模范儿。

直播间有人问口红色号,刘雯耿直逗趣地回答:“这里不卖货。”

前一期,嘉宾们的任务是来到浙江台州长寿老人村落“胜坑村”的一家民宿,帮坚持用照片记录独居老人生活的水草和晖哥为当地的老人办一场摄影展。

周迅给老人们煮红豆汤,眼看着没人喝,自己喝掉了半锅。给奶奶们拍照,为了找好的光线和角度,直接坐到了地上。

阿雅和毛不易合跳自创舞,跳着跳着就不在一个拍子上,两人笑着吐槽“这果然是真直播”。

整场节目,带有一种没有剪辑、不加修饰的真实感,观众跟着周迅、阿雅感受了质朴、恬淡的原生态生活。

这背后,是节目组洞察到了现代人关系疏离、生存焦虑,渴望被疗愈的情感痛点。

近 2000 万人次观看,也说明了现代人对这种真实不做作、随心不刻板的节目的喜爱。

一次直播+综艺的双向引领创新

作为全国首档“所有格”纪实真人秀,抖音希望借《很高兴认识你》的新形式为内容行业注入新鲜血液,引领新的综艺模式产生,也为观众刷新娱乐消费体验。

“所有格”是一个全新的概念。它指节目会以直播、长视频、短视频三种维度的内容产品形式呈现,打破传统录播综艺的单向互动和设计感,让直播跳脱过往晚会直播和vlog类直播的玩法,在纪实综艺真人秀和互动直播间中找到新的变量和话语方式。

前期,《很高兴认识你》将每周直播两场,直播后完整的拍摄素材将作为长综艺的内容沉淀,并独立剪辑,形成衍生内容,配以短视频的形式呈现。

用户既可以用碎片化时间看节目片段,又可以获得沉浸式互动体验。通过即时互动,观众在直播间评论、甚至投票参与决定剧情走向。

创新形式的背后,是对嘉宾和节目组的巨大挑战。不NG、不剪辑,嘉宾必须有走出安全区、放下包袱全心投入,与观众实时互动的勇气。同时,不做过多干扰、不凭后期剪辑定基调提热度,需要节目组具备更全面的内容把控力。

正如导演赵琦所言,希望这档节目可以成为直播行业和综艺行业的下一个“增量”。他也会在未来的节目中,探索新的内容,把影视的镜头和叙事方式与直播做更好结合。

一个品牌沟通用户的黄金场

而对品牌来说,这样一个创新、破圈传播、深度情感沟通的直播+综艺IP,其实是打造了一个娱场景+直播场景+情感沟通的营销生态,为品牌提供了黄金营销场。

首先,节目高热度助品牌破圈传播。圈层时代和流量瓶颈双重困境下,品牌破圈难上加难。此时,凭精准洞察、创新形式和精品内容火遍全网,又有抖音海量流量加持的《很高兴认识你》无疑是品牌突围的硬核助攻。

其次,节目“社交疗愈”内核助品牌与用户建立强情感连接。对新一代用户而言,情感和价值观认同格外重要。深度洞察下,节目与用户形成强情感共鸣,品牌可通过融入节目,将用户对节目及嘉宾的喜爱过渡到对品牌的喜爱上。

而抖音的内容生态和强营销力成为品牌突围的强力保障。多元、跨圈层的内容生态,让品牌可以在抖音实现多元的场景和用户触达。直播+长视频+短视频多元形式为品牌提供丰富的触达入口和内容营销形式。

据说,接下来,周迅和阿雅还将邀请 5 位明星好友,探访全国各地 5 个不同的有趣素人,为观众呈现心灵治愈之旅。一起期待吧!

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

罗永浩限制高消费信息清零