站长之家 - 动态 2020-09-03T12:22:16 +08:00

消息称美国9月20公布微信、TikTok最终禁令细节 或没有过渡期

据美国媒体最新报道称,该国政府正在商讨最终的细节,其将在9月20日公布对微信和TikTok的禁令详细内容。

这一纸禁令留下了很多讨论空间:该禁令是否会在9月20日立即生效,还是会给企业留下过渡期;实施交易禁令的具体细节以及实施范围如何,现在仍不清楚。

不过有知情人士透露,鉴于美国政府急切的想要从TikTok交易中拿到高额的收益,所以可能不会在紧邻中给出过渡期,而对于微信的禁令,可能会有一定的缓和。

上述人士直言,该禁令的范围和生效时间是相互关联的。如果禁令的范围很窄,企业得到的过渡时间可能会很短,甚至根本没有过渡期。

目前的情况是,许多与字节跳动和腾讯有业务往来的美国企业担忧,禁令只适用于发生在美国领土内的商业交易?还是会延伸到他们在全球的业务?

根据8月6日美国政府针对TikTok和微信的行政令,他们将在9月20日分别禁止腾讯公司、字节跳动与受美国司法管辖的任何个人和实体之间,进行任何和微信、TikTok有关的交易;9月20日起,美国商务部将会检查相关交易是否进行。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容