站长之家- 传媒 2020-09-03T10:41:12 +08:00

索尼液晶电视Z8H推动8K电视步入消费级时代

今年是8K电视焕发活力的一年,各个厂商纷纷推出8K电视。其中最引人注目的当属索尼在CES2020 上发布的索尼液晶电视Z8H系列。那么,这款电视都拥有怎样的配置,有何亮点?我们一起来看一下吧。

在外观设计上,索尼液晶电视Z8H没有延续Z9G的工业风设计,而是回归到传统风格,外观与家庭风格更加相容,并使用窄边框设计,屏占比更高,更好看。

作为索尼第二款8K液晶电视,Z8H最大差异化创新在画质和音质的突破,以及两大黑科技的应用。其中,采用索尼最顶级的8K HDR图像处理芯片X1 旗舰版和8K迅锐图像处理引擎PRO,通过明锐动态、特丽魅彩等技术,尽可能还原最真实画质。在音质上,最大的变化就是索尼Z8H 8K液晶电视为了达到“音画合一”所搭载的神秘“边框发声”黑科技,索尼Z8H 8K液晶电视直接用振动单元来推动两侧边框发声,这样就形成了有效的 4 单元发声音响系统,底部的两个发声单元负责低频,比如鼓点,上部左右两个边框部位负责高频,比如人声,这样形成的声场与索尼360 reality audio的概念不谋而合,和之前的电视产品音效相比提升还是很明显的,低音不感觉那么发闷了,高频则是巨大提升,把人声还原得更为通透,预计这个黑科技肯定会让无数索粉种草。

此外,索尼Z8H 8K液晶电视还采用“AI环境感应调节”黑科技,在电视嵌入光传感器后根据用户所处的不同环境,即时优化图像和声音,比如在明亮环境提高电视亮度,黑暗房间调降低亮度;而声音则根据回声的感知监测物自动调节,为用户在不同场景中获得最好的画质和声音效果。

随着8K电视产品的不断推出,处于行业领先地位的索尼去年推出的Z9G已经证明了它的实力,而今年推出的Z8H8K液晶电视更像是一种象征——8K电视已逐渐步入消费级时代,索尼用出色的硬件以及卓越的音画体验,不断推动着高端市场向前发展。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

索尼史上最大液晶电视:索尼4K电视Z9D

突破液晶电视极限:索尼4K电视Z9D来战!

索尼4K超薄液晶电视的HDR优势

索尼4K电视Z9D 秒杀OLED,树立液晶电视标杆

弧面索尼4K HDR超薄液晶电视:你值得拥有

索尼4K HDR超薄液晶电视满足用户不同需求