返回
首页 > 热点 > 字节跳动最新资讯 > 正文

字节跳动成估值最高初创企业

2020-09-03 08:55chinaz标签

近日,CB Insights发布了全球最有价值独角兽名单。榜单显示,截至 2020 年 8 月,全球共计有独角兽企业 488 家,这些公司的总估值达 15240 亿美元。

其中,中国企业字节跳动以 1400 亿美元的估值位居首位。据悉,字节跳动运营着超过 20 个 App,其中,短视频 App TikTok 累计下载次数近 20 亿次。

按行业来看,在金融科技领域,共计有 66 家,总估值达 2480 亿美元。医疗健康领域共计 46 家独角兽企业,总估值达 1168 亿美元。

值得一提的是,全球估值前 10 位的初创企业中,3 家企业来自中国:字节跳动、滴滴出行和快手。

字节跳动 张一鸣 抖音 TikTok

据悉,独角兽公司一般指投资界对于 10 亿美元以上估值,并且创办时间相对较短(一般为十年内)还未上市的公司的称谓。

今年5月,财富中文版发布了“中国 40 位 40 岁以下的商界精英”榜单。榜单显示,字节跳动创始人张一鸣位列第一。

此外,据福布斯公布数据显示,字节跳动创始人张一鸣仅花费了6 年时间就赚到了第一个十亿美元,而全球最富有的 100 位白手起家的亿万富豪,平均花费 21 年时间才获得人生中第一个十亿美元。

相关文章 大家在看
字节跳动
1071篇文章
查看