返回
首页 > 数码 > 联想最新资讯 > 正文

联想曝光英伟达GeForce RTX 3070 Ti:显存16GB 或于OEM市场首发

2020-09-02 20:19cnbeta

WCCFTech 报道称,联想在 Legion T7 游戏 PC 的规格表中证实了英伟达 GeForce RTX 3070 Ti 显卡的存在。显然,联想希望借助 RTX 3070 Ti 来填补 RTX 3070 和 RTX 3080 之间的市场空缺,尤其是通过 16GB @ GDDR6 大显存来吸引目标客户。遗憾的是,该卡或于 OEM 市场首发,然后在较晚的时候介入消费级 DIY 市场。

此前有传闻称,英伟达或提供标准 / 双倍显存的 GeForce RTX 30xx 系列独显产品线。而联想曝光的 16GB @ GDDR6 版本的 RTX 3070 Ti,就已经很好地佐证了这一点。

虽然仍以 16Gbps 的速率运行,但 RTX 3070 Ti 具有 256-bit 的显存位宽,意味着它的带宽达到了让人感到惊喜的 512 GB/s 。

联想 RTX3070 英伟达

昨日发布的联想 Legion T7 系列“34IMZ5”台式 PC 提供了一系列的配置,其中就包括英伟达 GeForce RTX 3080、GeForce RTX 3070 Ti、以及 GeForce RTX 3070 等独显选项。

基于以往的爆料,Videocardz 预计 16GB GDDR6 显存的 RTX 2070 Ti 具有 6144 个 CUDA 核心(GA104 GPU),老卡皇 RTX 2080 Ti 的用户看到了可能会有些嫉妒。

联想 RTX3070 英伟达

为了充分发挥 RTX 3070 Ti 的实力,联想还为 Legion T7 系列台式游戏 PC 提供了 i9-10900K 和 i7-10700K 的十代酷睿 CPU 选项,感兴趣的朋友可留意 9 月下旬 ~ 10 月初的上市信息。

目前剩下的唯一问题,就是尚未官宣的英伟达,是否、以及计划何时将 RTX 3070 Ti 显卡推向 OEM 之外的细分市场。

相关文章 大家在看
联想
9409篇文章
查看