站长之家- 动态 2020-09-02T18:03:10 +08:00

阿里巴巴66亿元增持 圆通港股暴涨约260%

9月1日晚间,圆通速递发布公告称,实控人和创始人喻会蛟拟将自己12%的股份转让给阿里巴巴,共3.79亿股股份,每股17.406元,转让价款为66亿元。

交易完成后,阿里巴巴在圆通持股比例上升至22.5%,成为第二大股东。圆通的大股东不变,实控人依然是创始人喻会蛟夫妇。

受阿里巴巴增持消息推动,圆通速递港股股价今日大涨,盘中涨幅一度超过270%。截至收盘,圆通速递国际涨259.296%,报7.15港元,港股市值29.8亿港元。

据悉,圆通是第一家接入淘宝业务的快递公司,也是最早接受阿里入股的,与阿里的渊源和感情很深。

2000年,圆通快递成立,当时申通快递已经成立了七年,风头正盛,圆通颇受压制,直到遇到了马云。

2005年,马云找到喻渭蛟,希望圆通能帮淘宝送快递。

2006年5月,圆通正式成为淘宝的配送服务商,日业务量陡然上升。在淘宝的帮助下,圆通一举拿下快递行业第一。

2015年,阿里巴巴集团联手云锋基金首次入股圆通,后者于次年上市。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

为什么总是阿里巴巴?

阿里巴巴

正普状告阿里巴巴 要求停止使用阿里巴巴商标

阿里巴巴为什么要“造字”?

再见,阿里巴巴?

如何挽留西去的阿里巴巴们?

你所不知道的阿里巴巴

阿里巴巴为何选择杭州

圆通速递66亿元转让12%股份给阿里巴巴

阿里巴巴:江湖十八年