返回
首页 > 传媒 > 网链苏州最新资讯 > 正文

网链苏州 “e”传万户——市委网信办联合市司法局开展网信普法进社区活动

2020-09-02 16:45用户投稿

 万物互联为人们提供了诸多生活便利,但是网络违法侵权行为、不文明行为以及低俗丑恶内容也频繁出现。为推进网络综合治理,增强文明用网意识,普及网络法律法规,宣传《网络信息内容生态治理规定》,中共苏州市委网信办联合苏州市司法局共同开展“网链苏州  e传万户”—— 2020 网信普法进社区系列活动。

网链苏州

   8 月 31 日,首场活动在郭巷街道举办,重点围绕网络使用中的常见问题和新型风险等进行宣教。通过情景剧演绎、互动问答、游戏植入、现场宣讲、短视频传播、现场图文朋友圈发布等多种形式对网络违法行为的手段、预防措施及相关法律规定进行了深入讲解。同时通过网络媒体发布进一步扩展网络法律法规知识宣传普及面。

网链苏州

网链苏州

  现场情景剧《亲情的距离》融合了网信法律法规和《民法典》,以时下常见的网络直播和打赏网络主播为例,生动地展现了未成年儿童在网络学习生活过程中需要注意和防范哪些风险。此外,互动小游戏、小礼品抽奖等活动,同时增强了社区居民的参与度。网信普法进社区系列活动还将持续深入开展,通过律师团宣讲、宣传资料发放、宣传片播放等形式,面向社区居民立体化普及相关知识,进行现场答疑解惑,实现网信普法最后“一公里”落到实效。

网链苏州

网链苏州

网链苏州

  未来,苏州市委网信办将进一步加强网信普法力度,一方面引导广大居民文明使用网络,遵守网络秩序,另外一方面增强大家网络防范意识,自觉过滤网络诈骗信息,净化网络生态环境,共同构建清朗网络空间。

相关文章 大家在看
网链苏州
1篇文章
查看