返回
首页 > 见闻 > 主播最新资讯 > 正文

177名主播达杭州领军人才标准 不少主播直播时长超6000小时

2020-09-02 15:32站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 9月2日 消息:近年来,直播行业十分火爆,人们只看到了主播的成功,却忽略了他们背后的真功夫。你以为主播只需要在镜头前换换衣服,涂涂各个色号的口红。而实际上的主播却是上至天文地理,做的了陶瓷,养得了蜂。

以某平台为例,主播涵盖了书画、瓷器、医美、农业等 2000 个细分行业。主播作为新兴职业已经从最开始的野蛮生长到越来越专业。要做好一场直播不翻车,首先团队不能翻车。例如现在大火的李佳琦,他的食品都是由生物学的研究生在选品,化妆品则由化学专业的人才进行选品。

主播 直播带货 直播电商

某电商平台数据显示,不少主播的直播时长超过 6000 小时,其中 177 位主播达到杭州领军人才评定标准,和上市公司董事长一样可被评定为市领军人才。

该评定标准显示:对纳税 50 万元以上的直播电商企业,可推荐独家签约主播(年带货销售额 1000 万以上)认定F类人才;对纳税 100 万元以上的直播电商企业,可推荐独家签约主播(年带货销售额 5000 万元以上)认定E类人才;对纳税 300 万元以上的直播电商企业,可推荐独家签约主播(年带货销售额 1 亿元以上)认定D类人才。

相关文章 大家在看
主播
943篇文章
查看