站长之家- 传媒 2020-09-02T15:13:31 +08:00

DeFi的火爆的背后:OKEx和DeFi紧紧拥抱在一起

DeFi的总市值就像是雨后的竹子,蹭蹭的往上涨,一天一个样。据DeFi Market Cap数据显示,截止2020年9月2日,DeFi总市值达到178.20亿美元,而在今年4月中旬,DeFi总市值还不足10亿美元。无论是DeFi项目的种类还是价格,都呈现出爆发式增长的状态。新老韭菜争先恐后地加入流动性挖矿或二级市场购买的大军之中。

与此同时,DeFi总锁仓量TVL也在不断突破前高,据DeBank数据显示,从今年4月以来,该指标从不足7亿美元呈指数型上涨,截止9月2日,TVL已达122.2亿美元。

更厉害的是,DeFi领域的各个赛道的体量均有显著增长,包括去中心化借贷(MKR、LEND、COMP、WAVES)、预言机(LINK、BAND、DIA)、去中心化交易所(CRV、BNT、SUSHI)等,这些赛道齐头并进,流动性挖矿收益颇高。

凡是大火的DeFi项目,不论是YFI、YAM还是SUSHI,全都是无私募、无预留、无预挖的“三无产品”,这也是DeFi持续性大火,收益惊人的主要原因。

优势互补,OKEx积极拥抱DeFi

面对DeFi的火爆,以OKEx为典型代表的CeFi中心化金融平台迅速跟进,开启了上线DeFi项目代币和DeFi借贷产品,提供DeFi大数据服务,开发DEX去中心化交易所的疯狂模式。一切都是为了给用户提供更好的加密衍生品服务。

有观点认为CeFi与DeFi是相互竞争,你死我活的对手,其实不然。相比于竞争,两者更大的关系是合作共赢。OKEx CEO Jay曾表示“CeFi和DeFi在未来是可以互补的。目前DeFi在进入门槛,用户流量和产品体验上欠佳,而CeFi在透明度上被客户所诟病。我们可以用DeFi协作完成资产的托管和清结算工作,而CeFi则可以在获客和合规等方面发挥作用,由此为用户提供更好的服务。”

正是因此,OKEx坚定的走上了与DeFi融合发展之路,相继上线了30余种DeFi项目。由于OKEx在流动性和用户体量方现拥有更大的优势,深度好,交易速度更快。对于想要进行流动性挖矿的投资者而言,在OKEx这样的中心化交易平台购入原生代币是个不错的选择。当获得了足够多的原生代币后就可以在DeFi借贷平台提供流动性资金,从而获取高额资产回报。

DeFi的火爆也让各大交易所纷纷跟进布局,上线DeFi代币,尤其是在代币上线初期,各交易所之间价格不尽相同,有一些甚至存在较大溢价,对于用户而言则可以进行搬砖套利。举个例子,假如在OKEx上线了某个DeFi代币,刚上线时价格较低,用户就可以选择买进,然后到价格较高的Uniswap这样的去中心化交易所进行卖出,就可以实现套利。当然,这种套利一定得手速够快,否则随着时间的推移,不同交易所间的差价可能就会被抹平,因此这种搬砖套利讲求时间和节奏的把握。

实际上,更为常见的盈利方法还是直接参与流动性挖矿或者在OKEx这样的头部交易所进行DeFi代币的现货交易或合约交易。如果是新手,还不太懂什么是流动性挖矿不要紧,直接选后一种最最常见、便捷的方式即可。

OKEx慧眼识DeFi,上线项目涨幅均超150%

OKEx在上线DeFi项目的筛选上非常精准。凡是在OKEx首家上限的DeFi代币,如WGRT、UMA、OM等,涨幅均超150%,其中WGRT涨幅更是高达300.14%,随着时间的推移,这一记录或将被继续刷新。

能有如此骄人成绩,离不开OKEx在筛选项目上的精心付出和一直以来以用户为中心的经营哲学。OKEx CEO Jay曾多次表示,自己就是首席客服,希望人人都是OKEx的产品经理,OKEx愿意细心听取用户意见和建议,不断完善自身的产品和服务。

OKEx最新上线SUSHI、YFV、CVP三大DeFi项目,市场热度非同一般

OKEx刚刚上线不久的SUSHI、YFV、CVP三大DeFi项目也都非常优秀。其中SUSHI,俗称“寿司”,是Uniswap去中心化交易所的分叉,它采用了UniSwap的核心流动池设计,但是加入了代币挖矿的超强社区属性。可以说Sushiswap = UniSwap + YAM。由于UniSwap没有自身代币,SUSHI则成为其有效补充,SushiSwap前期采用类似于YAM的增长工具,通过质押Uniswap LP凭证挖SUSHI代币,获取超过1000%年化收益,SushiSwap上线3天已经在Twitter上获得超高热度,锁仓资金已达7亿美金。过去3日Twitter提及2877条,第一天约400条,第二天约700条,第三天1000条;链上转账达5001笔(顶格);持币地址数达4233个。

多个Twitter大V都在挖矿/炒作SUSHI, 包括:@Boxmining (9.3万关注)、@imBagsy (5.2万关注)、@cubantobacco (2万关注)、@LilMoonLambo (5.1万关注)、@Lawmaster (3.7万关注)、@CryptoHayes(9万关注,BITMEX CEO)。有用户已经发推表示“到处都是SUSHI的身影,要预定SUSHI的利润(Book your Profits)。”

YFV是YFValue协议的管理令牌。该项目旨在通过其独特功能(包括供应通货膨胀率的投票和自动转介系统),为所有用户提供真正的收益性农业融资价值,无论是大项目还是小项目,所有数据全部上链以保证其真实透明。目前YFV锁定总值达到了3亿多美金,发展极其迅速。不少用户在推特开始预测YFV的价格,100美金、1000美金,甚至是50K。毕竟YFI(大姨夫)和YFII(二姨夫)已经涨到令人咂舌的地步,YFV(五姨夫)的上涨潜力也不容小觑。

CVP是PowerPool的代币,PowerPool是一个集中各个DeFi 应用中的治理权力的新协议。个人持有COMP,LEND,YFI等某种DeFi代币时,几乎不会对该DeFi应用产生任何实质性的影响;但用户将DeFi代币存入该协议,由 PowerPool 汇集之后,代币的治理能力将汇聚成为重要的投票力量。CVP 决定这股力量如何投票,普通用户通过加入PowerPool 这种类似政党的“元治理”结构来协调、影响甚至控制整个行业中 DeFi 的应用。

过去7天其推特流量达513条,276人参与讨论,最大触达170万用户;最近5天的单日推特流量从20条涨到200条,热度进提升速度很快。

其网站Alexa排名过去3天增速较快,从96万名提高到66万名;37%的用户来自于美国。

可见,OKEx新上线的这三大DeFi项目在海外拥有极高的热度和讨论度,上线后的表现也非常不错,其中SUSHI涨幅达58.15%,CVP涨幅达35%,YFV涨幅达33%,未来仍有可观的上涨空间。

DeFi引发着这一轮牛市行情与以往大有不同。海外社交平台的用户、电报群用户纷纷加入DeFi的探讨学习规则和参与流动性挖矿的大军之中。人人都在时刻关注着DeFi领域的风吹草动,生怕错过一点抓住财富的机会。

DeFi作为今年最大的币圈热点,受到了大量用户的热捧,OKEx毫不犹豫的开启DeFi深度布局之路正是对“以用户为中心”这一理念的践行。随着DeFi的持续升温和OKEx与DeFi的融合发展,相信不久的未来,在OKEx,用户将有更丰富、收益更可观的DeFi项目可以选择。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

大多数加密货币没有存在的必要?

为什么沃尔玛需要一个加密货币?

加密货币与VR

加密世界之加密货币

加密货币再抵押市场

为何「加密货币+游戏」会失败?

加密货币与博弈论

加密货币集体下跌

加密货币能否拯救衰落小城?