站长之家- 传媒 2020-09-02T15:07:43 +08:00

粉象生活主推C2M “反向定制” ,探索市场增量边界

在当下复杂的经济环境中,线上零售依旧保持了高增长势头,网购热情依旧高涨,除了互联网人口红利因素,线上零售的创新更为关键,粉象生活等一众电商企业正在发力的C2M反向定制成为时下的热门关键词。近日,粉象生活与佳贝艾特、华联瓷业、寿仙谷、康恩贝四大知名品牌达成战略合作,线上线下联动开启品牌C2M反向定制之路,探索市场增量边界。

传统零售时代,商品大多数是按高中低端划分,是消费者购买力驱动,而不是消费者真实需求驱动。年轻一代消费者更加自我、个性、真实,他们的消费需求升级倒逼了零售模式的创新,按需定制成为了未来走向,而大规模的C2M(消费驱动)正是传统零售模式和理性化按需定制之间的融合,更是电商+实体多样化、个性化、实用化之间的平衡。

可以说,这是一个谁掌握了消费痛点就掌握主动权的博弈时代。按需生产的反向定制为大势所趋,不再模棱两可的选择极大地提高了消费者的购物热情,也激发出品牌商不断开发新产品的积极性。粉象生活搭乘反向定制这般时代列车,从消费者的需求出发,帮助企业快速掌握消费者的需求动态。以大数据为依据,推动零售资源和制造资源无缝对接,帮助品牌实现触网目标。通过生产源头进行产品定制的方式,降低成本的同时为品牌方打开互联网下沉市场和社群经济的大门。

在粉象生活一站式C2M反向定制的过程中,对消费者需求的洞察能力尤为关键,粉象生活C2M反向定制背后有着大量仿真模型和先进算法,伴随着粉象生活C2M大规模的开展,粉象生活的C2M应用也一定会成为行业研究和借鉴的对象。未来,粉象生活将从消费者的需求出发,联合四大品牌厂商与制造商,以C2M反向定制模式打造出一个又一个狠抓用户“痛点”的“爆款”产品,推出更多、更热的人气爆款,以此放大彼此合作的空间。

粉象生活认为,电商商品竞争的本质其实就是平台供应链的较量。从“产品”到“品牌”,粉象生活正在通过高效整合供应链体系,让更多品牌直接通过社交电商平台拥抱一线市场。在2020年这个特殊的消费大升级背景下,伴随着电商行业日趋传统化、竞争日趋白热化,粉象生活还将继续钻研如何实现高品质消费与高性价比之间的平衡成为电商行业模式探索发展的新要求。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

粉象生活走进新疆伊犁 探寻源头好蜜

粉象生活联合四大品牌,助力品质生活

热心公益事业,粉象生活传递爱的力量

粉象生活助农显成效 山湾柑橘成爆款

粉象生活应邀出席中国健康生活节