站长之家- 见闻 2020-09-02T13:57:42 +08:00

周鸿祎强烈反对脑机接口广泛应用:应该用来帮助残障人士

站长之家(ChinaZ.com) 9月2日 消息:近日,360公司董事长兼CEO周鸿祎在ISC2020大会表示,自己强烈反对脑机接口,称马斯克是半疯半狂的人。

周鸿祎表示:“我觉得脑机接口应该限制它的使用,用来帮助一些残障人士,如果最后每个人都连上互联网,有可能他打开了一个潘多拉盒子,一定会有人研发利用网络攻击来入侵你的大脑,你所有的想法所有的公司都会一览无遗,每个人都变成数字人以后,这种数据的保护就会变成一个特别大的挑战。”

北京时间8月29日,马斯克的脑机接口公司Neuralink举行现场直播,展示了一头植入Neuralink设备的猪。马斯克称,这头猪在两个月前被植入Neuralink设备,目前状态良好。

据悉,Neuralink约一枚硬币大小,该设备的电池续航时间为一整天,可以直接连接到佩戴者的智能手机上,使用感应充电。

在问答环节,马斯克表示,Neuralink设备可以召唤特斯拉,可以打游戏,可以上传记忆存储,也可以下载到新的躯体或机器人上。

投票模块插入


推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

周鸿祎“软了” 360“硬了“

周鸿祎:360的未来是什么

「船长」周鸿祎和360的新航向

周鸿祎出关:360将有何变化?

写给周鸿祎:其实360理财可以有!

周鸿祎的“360度扫射”

周鸿祎:360为什么要做特供机?

周鸿祎:360很快会变成纯正的内资公司

360的十年,周鸿祎的蜕变与蛰伏

乐视阴影下的周鸿祎:360酝酿控股奇酷

360手机,周鸿祎的造势与现实

周鸿祎:360手机将干掉所有竞品

周鸿祎拜见董明珠:360或将牵手格力

周鸿祎和他的360只会做产品么?

失控的360:周鸿祎到底想干什么?

周鸿祎说:我们360不完美,不酷,但真实!

周鸿祎:360像鲶鱼搅动了整个行业

周鸿祎在360新员工入职培训上的讲话