返回
首页 > 传媒 > 币安最新资讯 > 正文

三年把币安做大的赵长鹏,他都经历了什么?

2020-09-02 13:50用户投稿

“我对行业的信心一直都是百分之百。”赵长鹏接受区块链媒体采访时自信地说到。

作为全球排名第一的数字资产交易平台, 19 年全球用户数量超 1500 万,覆盖国家和地区超 180 个,自身的平台币BNB市值排名跻身全球前十,流通市值 260 多亿,持仓用户有 100 多万,币安作为才发展了三年的新星交易所,能取得这么大的成就,离不开其CEO赵长鹏的领导。

币安

币安的成绩和赵长鹏的成就不可分割,赵长鹏 6 个月达到 120 亿身价,他带领的币安货币交易平台在推出 42 天后达到了交易量排名前 10 位, 92 天后达到前5, 156 天后达到前3,并在 165 天后达到了第一。伴随着CZ赵长鹏在福布斯榜排行前十的成就,币安也交出了全球第一的好成绩。

币安的成功离不开他的创始人赵长鹏,回顾CZ的经历,是别样精彩的一段人生。青年时代因为特殊因素,赵长鹏就要赚钱养活一家人,他在麦当劳卖过汉堡,也在加油站当过夜班工人。在蒙特利尔的麦吉尔大学学习计算机科学之后,赵长鹏在东京和纽约都待过。开始在东京证券交易所开发匹配交易系统,后面在彭博社Tradebook做期货贸易软件。

币安

再后来的赵长鹏辞职去了上海,开了一家名为Fusion Systems的公司,专门为股票经纪人开发速度最快的高频交易系统。一直到 2013 年偶然的机会,赵长鹏了解到比特币, 2014 年,赵长鹏出售了自己的房子以购买比特币。那时候BTC的价格猛跌,在大约两年的时间里赵长鹏损失了房屋价值的三分之二,但他一直保持着良好的心态,等到BTC价格再次上涨。

币安

到 2017 年 7 月,赵长鹏领导一群数字资产爱好者创建了币安平台,此前众筹的BNB作为币安的平台币深度融入到交易生态中,用户的认可和追逐、行情走高让币安一举突破其他老牌交易所在流量和交易深度上的封锁,登顶全球交易所排行。 2018 年 2 月,福布斯发布了首个数字货币领域富豪榜,币安创始人赵长鹏位列第三并登上本期福布斯杂志封面,一时间让更多的人认识到他,认识到币安。

赵长鹏的成功、币安的成功绝不是偶然,币安的成功是由天时、地利、人和决定的,作为一个专注区块链资产的交易平台,币安为用户提供更加安全、便捷的区块链资产兑换服务,聚合全球优质区块链资产,致力于打造世界级的区块链资产交易平台。

行百里者半九十,即便是一件简单的事能持之以恒地坚持下来,也是了不起的成就,赵长鹏表示,“在区块链行业的混沌期,币安一直在实现自己的使命和愿景,我相信未来的世界价值应该更自由的流动,更大程度地降低价值的摩擦,进而带来一个更好的世界,就像互联网为我们带来信息的自由流动。”

相关文章 大家在看
币安
535篇文章
查看