返回
首页 > 动态 > 三星最新资讯 > 正文

韩国检方指控三星掌门李在镕操纵股价 三星律师团回应

2020-09-02 08:52TechWeb.com.cn

【TechWeb】9月2日消息,据国外媒体报道,韩国检方周二指控三星电子掌门李在镕非法交易、操纵股价,违反了该国法律。

韩国检方认为,三星物产和第一毛织2015年进行合并旨在为李在镕接班三星铺路,李在镕等人涉嫌在合并过程中哄台第一毛织股价、压低三星物产股价、散布虚假信息、集中购买公司股操纵行情等非法交易。

李在镕不会因这起控告而被逮捕,但他必须在首尔的一家地方法院接受审判。审判日期目前尚未确定。

三星律师团发布声明称,韩国检方所谓李在镕非法交易、操纵股价指控毫无根据,也并不属实。

外媒表示,韩国检方周二提起的控告在法庭上的讨论过程可能会历时数年。

今年5月,李在镕曾就接班、工会等问题发表声明称,公司在发展过程中未能严格坚守法律和道德而辜负国民期待,向全体国民道歉。李在镕还宣布,不会把公司经营权传给子女。

相关文章 大家在看
三星
15562篇文章
查看