站长之家 - 数码 2020-09-01T21:02:52 +08:00

S Pen不再只是“手写笔”!三星Galaxy Note20 Ultra深度体验:平板手机年度机皇

手机?抑或是平板?这是三星在2011年智能手机广告宣传片中的一个问句,在一众手机搭载3.x寸屏幕为主流的时代,初代Galaxy Note 1拥有比拟平板大小的5.3英寸AMOLED屏幕,搭配一支具备压力感应功能的S Pen,至此,三星Note系列开启了平板手机这一全新品类。

看视频更带感:B站、优酷视频、腾讯视频

对于三星来讲,Note系列的立身之本,还是在一支小小的S Pen上,不管外观和硬件做什么变化,对于S Pen的重视始终都没有变过,从2011的Note 1到2020年的Note 20 Ultra,三星始终贯彻着这一点。

新一代的S Pen的位置放在了手机底部的左侧,轻轻按下笔帽即可弹出笔身,配合机身轻微震动反馈,取出S pen,与此同时,屏幕亮起,唤醒息屏速写功能,在屏幕上随时记录一些想法、创意和待办事项。

如果你的工作需要借助图片来完成,那我一定会像你安利它截屏编写的功能,这个功能对于经常接触图片的人来说简直太便利了;

倘若你家里正在装修,装修中关于具象的图片内容,无法用文字准确的描述,一个小细节和工人电话沟通半天确实挺让人苦恼,这时候S pen就可以在图片上进行文字描述和撰写,把需要的修改的地方以图片的方式呈现给对方,尤其是改电的时候画插座,有了这种表达方式真的帮了大忙。

修图师在审片的时候可以在图片上圈圈点点,指明哪里需要修改;

美工师在浏览主页的时候可以对当前页面需要修改的地方同样的圈起来,这样后期同学修改的时候一模了然;

当然,工程师、设计师、建筑师等需要手机来完成审阅、回批的人群无疑更适合Note20。

你可以根据自己的工作延伸S pen的使用方法,相信你用习惯了,没事就打开就是划两下,这种感觉你没有S pen,是体验不到的。

三星笔记依旧好用,S pen写出来的字体感觉比写在纸上的好看太多,手写文字输入几乎感觉不到延迟,它能够将你书写的一撇一捺一点,都准确无误的1:1显示,,写起来简直有行云流水般的顺畅。

除了能实现常规截图之外,它还提供了抠图、GIF录制和固定屏幕。

AR涂鸦可以实现类似这样的非常炫酷的效果,目前仅适用于娱乐,给朋友写个祝福拍拍短视频什么的可以当做特效使用;

翻译功能可以实现全局内容翻译;

放大功能可以实现全局150-300倍的放大显示;

在Spen设置里面可以调整设置,比如浮窗指令、拔出设置、反馈、等等,S pen在功能方面继承了以前所有的功能,还新增了五种隔空手势。

S Pen光标放到相册窗口可以实现图片和视频的预览功能;

按住机身按键可以全局复制文字,和用手长按激活复制功能再去调整复制范围相比,方便了许多,也更加精细化。

长按唤醒相机,结合S pen悬空手势可以切换拍照模式,切换前后摄像头,按下快门键,相册模式下可以实现左右滑动查看照片;

能让Spen得到这么多人的认可,自然离不开三星自家的顶级屏幕,三星Note系列的屏幕本身就是业界最高标准的代表;

Note20Ultra继承了S20系列的前摄中置单挖孔屏设计,前置摄像头直径约为4mm,超小的开孔,将你的注意力更加着重于这块AMOLED 6.9英寸显示屏上,94%的屏占比让圆润的中框和曲面屏幕浑然一体,边缘能够进一步延展至中框区域,视觉冲击会更强烈。

Note20 Ultra的屏幕首次应用了LTPO技术和“自适应刷新率”技术,可以根据不同的使用场景来切换刷新率,改善功耗。

120Hz用于游戏,60Hz用于观影,30Hz用于收发邮件,最低可降至10Hz,用于查看静态图片或者社交网络。

Note20 Ultra系列虽然全系支持120hz,但目前还不支持2k+120hz同时开启,设置2k分辨率刷新率就降为60hz,设置120hz分辨率就降为1080P,不开放2k+120hz应该是基于寿命和功耗考虑,不过替用户做选择,实在是不明智。

值得一提的是,立体声扬声器仍然存在,它采用微缝听筒设计,而且面积相比Note 10更大了,开孔长度约为32mm,完完全全的隐藏在屏幕与中框的夹缝处。

Note20 Ultra的主摄延续自S20 Ultra身上的那颗S5KHM1,即1.08亿像素主摄。

超广角镜头也是和S20 Ultra相同的1200万像素S5K2L3;只是潜望长焦镜头则更换为1200万像素的S5K3M5,支持5倍光学变焦,最高50倍数字变焦,与S20 Ultra的那颗IMX586有所不同。

只不过Note20 Ultra后置摄像模组变得奇大无比,凸起的高度达到了3mm,这个美观度就不做评论,仁者见仁智者见智。

最为一款大屏生产力工具而言,性能自然也要旗舰水准,Note20 Ultra使用了最新的骁龙865 Plus处理器,这款处理器在今年下半年非常的少见,目前国内只有ROG游戏手机3、联想拯救者Pro使用了同款处理器。

Note 20Ultra其他硬件在这个性能过剩的时代可以一笔带过了,7nm工艺、WiFi6、全球5G频段等等,至于跑分,直接给大家看成绩,如今这个级别的旗舰级已经没有详细测试的必要了,你现在手机里能玩的游戏它都能玩,你玩不了的它依然能玩。

科技永远是服务于人类,它平时可以隐藏的悄无声息,但是当你真正想需要它的时候,它总是会在你手边给与你帮助;

S pen对图片和文字精细化的控制,可以减轻甲乙双方之间的沟通隔阂,直接对图中进行文字编辑和撰写,让彼此对其所描述的场景,以更直观的方式展现出来,这一定会大大的提升工作效率,降低沟通时间成本;

我想就这一个理由,就足以令一众商务人士动情,一些巧妙的设计,你不深入体验永远无法感知,这大抵就是三星note 系列和S pen 存在的意义。

假如不到一万元的价格恰好符合你们的购机预算空间,那我觉得,入手三星Galaxy Note20 Ultra,没有人比你们更合适。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

三星Galaxy S21 FE上市