站长之家- 传媒 2020-09-01T20:32:24 +08:00

水滴筹携手上海仁济医院启动“护肝计划”,并设立爱心小家

在我们的朋友圈经常会出现一种筹款方式,它就是水滴筹。水滴筹的出现,给不少贫困人群带去了帮助,解决了他们大病没钱治疗的烦恼,与此同时,水滴筹还积极践行社会责任,与各大医院联手为更多需要帮助的贫困患者送去温暖。

仁济护肝,呵护童年,8月25日,水滴筹·水滴公益联合上海交通大学附属仁济医院、中华儿慈会正式启动仁济护肝计划暨水滴爱心小家项目。项目旨在链接多方力量推动实施肝移植大病儿童救助健康关爱行动,为仁济医院特困肝移植大病患者提供切实有效的帮助。

根据相关统计,中国每年有将近4000个儿童要进行肝移植,因贫困放弃治疗的高达50%。当我们每日享受美食,享受生活时,这些患儿却不能像正常孩子一样去上学,疫情吞噬着他们的身体,回家和家人团聚成了这些肝移植孩子最大的愿望。

为让更多贫困肝病患儿及时得到帮助,水滴筹·水滴公益联合中华儿慈会发起水滴仁济肝移植宝贝救助项目,计划筹集55万元,用于救助在上海市内治疗的贫困肝病患儿。救助金补助金额以患儿家庭治疗自费部分为参考,最高不超过3万元,共可资助20-40名患者。

水滴筹将从上海交通大学附属仁济医院开始,对前来救助的患者开启绿色通道,对申请对象进行重点帮扶,由业内最专业的筹款顾问团队,从项目的申请、发起、传播、审核等环节为患者进行一对一免费服务,为患者承担提现的手续费用。

此外,水滴筹·水滴公益还在医院设立爱心小家,为在仁济医院治疗的外地贫困患儿和家属提供免费的食宿,减轻他们的经济负担。

水滴筹相关负责人表示:此次与上海交通大学附属仁济医院合作救助贫困大病患者,是医疗机构救人+社会力量助人形成合力的最佳体现,具有深远的现实意义。

水滴筹是国内领先的个人大病求助平台,作为传统救助体系的有益补充,已经逐渐成为医院场景下的必要存在,截至2020年7月,水滴筹成功为经济困难的大病患者免费筹得超过320亿元的医疗救助款,共计产生超过10亿人次的爱心赠与行为,将中国大病救助行动落到实处,水滴筹一直在努力着。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

水滴筹

轻松筹和水滴筹有什么不同

水滴筹回应假病历 水滴筹回应声明公告

水滴筹员工被拘

水滴筹轻松筹员工再起冲突

水滴筹铭记初心,与爱同行!

水滴筹:“热搜”背后的“冷思考”

水滴筹创始人致歉

收购轻松筹,资本有心、水滴筹无意?