推广 - 传媒 2020-09-01T20:30:57 +08:00

兼职猫王锐旭参与“奋斗出彩云分享”第二场直播,分享励志创业经历

8月28日下午,第十二届“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛“奋斗出彩云分享”第二场直播在广州举办,广州九尾信息科技有限公司CEO王锐旭参与了此次直播,他以《青春无畏挑战,人生无限可能》为题,分享了他创业奋斗的故事。

(王锐旭“奋斗出彩云分享”演讲现场)

大学树立创业梦想

王锐旭出生于潮汕地区的一个贫困家庭,从小他就有一股潮汕人骨子里敢闯敢拼的品质,刚上大学,王锐旭就坚定了通过创业来改变自己命运的梦想。

大一,王锐旭就开始了他首次微创业经历——和舍友一起摆摊。王锐旭天生有对于市场的敏锐洞察力和嗅觉,他特殊的营销手段和定价技巧对于获得用户效果十分显著,在摆摊期间,他们每天能净赚1000多块钱。

(王锐旭和舍友摆摊卖多肉)

大二的时候,王锐旭又和几个同学成立了一个校园业务推广团队——魔灯传媒。为企业入驻校园、进行校园推广提供渠道支持。不到半年,王锐旭就把魔灯传媒业务做到了广州校园前三名。

(魔灯团队初创成员)

创立兼职猫,打造成国内最大的移动兼职平台

在做校园推广期间,王锐旭发现不少大学生有兼职的需要却苦于没有合适安全的找兼职渠道,刚好移动互联网迎来了发展的热潮期,王锐旭就萌生了要自己搭建一个兼职平台的想法。于是,利用校园推广积累下来的资金和人脉,王锐旭组建了九尾科技公司,并开始了他第一款兼职产品的研发。

(饭堂创业——团队的第一个“办公室”)

几个月后公司的第一款兼职产品——兼职猫APP就上线了,平台上线之后很快就受到了一大批大学生用户的欢迎。2014年,国家开始鼓励“大众创业、万众创新”,在这一背景下,挑战杯等等一系列的大学生创业比赛为创业的大学生以及项目提供一个很好的展示曝光的机会。于是,大四的王锐旭就把精力投入到了项目计划书的撰写中,并带着团队和项目奔波在各个比赛会场。

凭借着产品的创新力,王锐旭在各个大赛中披荆斩棘。2014年4月,兼职猫在"挑战杯·创青春"大学生创业大赛中获得金奖,9月,兼职猫又参加了"第三届中国移动互联网博览会暨创业大赛"并获得第一名。

(兼职猫获得第三届中国移动互联网博览会暨创业大赛冠军)

在各大比赛上的亮相让兼职猫获得了不少投资机构的关注,在两场大赛获得大胜的同年,兼职猫也获得了第一笔百万元天使投资,平台用户超过了100万。

2015年初,王锐旭刚毕业半年,他的公司就已经拿下第二轮天使投资和千万级的A轮融资,公司估值过亿元。此后,王锐旭带领着他的兼职猫一路开疆辟土,业务板块不断扩大。2018年,兼职猫获得1.6亿元的C轮融资,成为了国内最大的兼职招聘平台。

创业不忘回馈社会

2015年,王锐旭作为90后创业代表被邀请参加了李克强总理的座谈会,与总理面对面探讨关于大学生创业的话题。王锐旭第一次深切地感到自己的经历能够如此切实地影响到其他人。

“创业的本质是把个人的价值最大化,并以自己最大的能力回馈社会。”此前,他通过创业改变自己的人生轨迹,现在,他通过自己的创业去影响别人的人生轨迹。如今,王锐旭已经从一个大学生创业代表转变成了一个青年企业家,在他身上,敢闯敢拼的性格依然还在,与此同时,他也多了一些作为企业家个人的社会责任感。

平台的拥有的资源和社会影响力,让王锐旭具备了服务社会的基础条件。今天,兼职猫平台已经平台带动近500个就业岗位,并已经累计帮助超过3300万名用户实现了灵活就业。

(王锐旭“奋斗出彩云分享”演讲现场)

如今,王锐旭已经实现了他当时定下的梦想,他与他的企业在服务社会的过程中也找到了自己的价值。在演讲额最后中,王锐旭也鼓励大学生应该掌握自己的未来,尽一切力量去迎接挑战,创造无限的可能!

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

和猫住

=咬人猫=

警惕网络兼职培训打赚钱牌