返回
首页 > 传媒 > 卡萨帝最新资讯 > 正文

用户忠诚品牌吗?为何想买外资,最后却选卡萨帝!

2020-09-01 17:28用户投稿

“忠诚是人们内心深处拥有的一种情感投入,不管环境因素如何变化,人们在这种情感投入的驱使下在未来不断地重复购买相同品牌或者品牌旗下的商品。”这是营销专家理查德·奥利弗教授关于品牌忠诚的描述。对于家电而言,竞争和同质化的加大,让品牌忠诚度显得尤为重要。

然而,家电市场如今出现了一种现象:伴随着消费升级的趋势,不少人抱着买外资品牌家电来提升生活品质的想法来到商场,但是最终掏腰包时却为卡萨帝买单。这个现象离不开数据的支持,根据海尔集团旗下的海尔智家(600690.SH)发布的2020半年报数据显示,在售价1万元以上的冰箱市场,卡萨帝份额达到40.2%;售价1万元以上的洗衣机市场中,卡萨帝份额达75.5%;在1.5万元以上的家用空调市场,卡萨帝份额42.3%。最新数据也表明,卡萨帝正以压倒性的行业优势成为用户高端品牌的首选。

卡萨帝

为何用户奔着外资品牌而来,最后却选择了卡萨帝?因为最近几年的产业变革、用户需求发生了巨大变化,相较于外资品牌固守传统的产品思维,卡萨帝凭借着从智能单品、智慧场景到生态服务的组合搭建起倒金字塔生态模型,成为用户家中的必选项。

原因之一:以原创科技满足用户需求

好产品是一切的基础。卡萨帝研发的产品,都有着以用户需求为核心的原创科技。比如通过用户对食材保鲜的需求,迭代出红外恒温科技、MSA控氧保鲜科技,满足用户细胞级保鲜需求;通过用户对沐浴水量的需求,迭代出“瀑布洗”科技等,满足用户舒适沐浴的需求。

卡萨帝

不仅如此,这些年来卡萨帝在围绕用户需求进行创新的同时,将智慧融入产品,推出了多个开辟行业之先河的创新产品:不管是搭载AI人工智能与智慧家庭健康管理技术的卡萨帝物联网双屏冰箱,还是融合了空气洗、水洗、热泵烘干10kg与热泵烘干7kg四合一洗护方案的卡萨帝融合纤洗护理机,卡萨帝通过持续创新、为消费者提供持续的惊喜。

创新并不止于纸面理论,卡萨帝研发的尖端技术均能快速应用,让科技真正进入家庭。

原因之二:打造全场景智慧生活解决方案

当所有人还在做家电单品时,卡萨帝并未停下向上突破的动力,完成从单品到场景的转型,以场景取代产品,构建高端智慧家庭生态模式,当用户来到卡萨帝的卖场体验到的不是一个个产品,而是整套的场景。

卡萨帝

在智慧场景中,家庭中的各个家电共同变成了一个智慧的整体:冰箱不只是冰箱,而是一套AI智能物联网健康解决方案,能够与体脂秤、计步器等终端互联互通,对饮食健康的智能调控、定制饮食及运动建议;空调不再只是制冷制热,而能够根据温度、湿度、CO2空气检测数据,提供新风净化、分区送风、香薰、低温增焓等多元化服务;烟机、灶具与烤箱联动,内置摄像头还能延时拍摄、实时分享烘焙成果……

从提供产品转型为提供解决方案,从产品互联互通到用户全场景的体验,这是其他品牌无法模仿的。

原因之三:无微不至的全方位生态服务

在高端智慧生态倒金字塔中,单品家电是基础、场景是进阶,生态才是顶点。第三个层面,也是最难以被复制的关键一点,是通过生态圈不断拓宽的生活服务边界。

卡萨帝

以洗衣机为终端,卡萨帝连接多种生态资源,提供包含家装设计、水电改造,以及洗护、穿搭、存储等在内的一站式服务;通过食联生态平台,消费者不仅可一键扫码、购买食材、产地溯源,还可通过智家APP生态菜谱配送食材酱料;在舒适住居生态中,卡萨帝联合生活达人、专业家装设计师、服务工程师圈层生态,打造全空间、全场景、全维度健康空气体验。

因此,当家庭用户购买卡萨帝,他们实际上不是在购买一种功能,而是一整套全方位的服务。

卡萨帝刷新全球用户榜单:用户忠诚无国界

世界各国虽然语言不通,但是对品质生活的追求没有区别。与国内高端家电市场的境况不谋而合,不少国外高端用户放弃了当地品牌而选择了卡萨帝:瑞士商人瓦尔达斯近2亿的瑞士庄园,选择了卡萨帝冰箱、洗衣机等产品;去年6月,卡萨帝全套智慧家电入驻法国丽芙古堡,在这座近600年历史的古堡里,卡萨帝冰箱、洗衣机和酒柜将它布置成了一座卡萨帝的家庭展厅;法国驻华大使馆官邸、澳大利亚驻华大使馆等10国国宴御厨对卡萨帝冰箱共同点赞……

这份遍布全球的“用户榜单”上,不乏全球政企商界领袖、科研专家、名人名家,他们不仅对生活品质要求高,更是社会中的意见领袖,可以预见,他们选择卡萨帝将为品牌带来不少忠诚用户,为这份榜单添砖加瓦。

深入洞察、敢于创新,这正是所有高端品牌的生存之道。从产品引领、场景引领到生态引领,卡萨帝始终以领先时代的战略诠释高端生活方式进阶,给予消费者超出预期的智慧生活方式体验,这也是用户选择卡萨帝的原因所在。

相关文章 大家在看
卡萨帝
65篇文章
查看