返回
首页 > 动态 > 特斯拉最新资讯 > 正文

福特CEO:不会像特斯拉那样自己生产电池 没有任何优势

2020-09-01 16:47TechWeb.com.cn

【TechWeb】9月1日消息,据国外媒体报道,福特的首席执行官(CEO)吉姆•哈克特(Jim Hackett)表示,特斯拉的电池战略“没有任何优势”。

尽管大多数大型汽车制造商投入了数十亿美元用于“移动项目”的研发,包括与推进电动汽车直接相关的项目,但它们的做法各不相同。

一些制造商(例如特斯拉)通过建造电池厂来实现自给自足,另一些制造商则满足于与供应商达成协议。福特的领导人称,该公司采取了后面一种方式。

据悉,福特的电动汽车上安装的电池由第三方制造商提供,它不会效仿特斯拉自给自足的做法。

尽管特斯拉在电池生产方面投入了巨资,但福特却在这方面没有任何投资。福特高管表示,他们满足于从供应商那里采购电池,而不是自己生产电池。

福特CEO哈克特表示,将资金迁移到自有电池制造厂上“没有优势”。

福特将继续走目前的道路,即从第三方供应商那里采购电池,而不是在该公司位于世界各地的工厂内研发和改进电池。(小狐狸)

相关文章 大家在看
特斯拉
4480篇文章
查看