返回
首页 > 传媒 > 优速快递最新资讯 > 正文

优速快递| 参与防汛抢险救灾,姜国慧骨子里的“军魂”未曾丢弃过

2020-09-01 15:27用户投稿

“我曾经是一名军人,这是我该做的。”针对抗洪救灾事件姜国慧说道。姜国慧不仅仅是优速快递雅安一部负责人,更是四川快递理事。作为退伍军人的他,骨子里的“军魂”未曾丢弃过。

近期,四川雅安遭遇百年一遇洪水,多地发生洪涝灾害。灾情就是命令,姜国慧在听到当地部队预备营的号召后,第一时间前往营队,听从统一指挥,参与防汛抢险救灾的行动中。

优速快递

连续多日的强降雨,洪水淹没了很多民宅,很多居民也因此被困家中,为了尽快将受灾群众转移至安全地带,姜国慧在组织安排下,同其他救灾人员乘坐冲锋艇前往救人。由于民宅通道多为小巷子,冲锋艇无法出入,此时,姜国慧和同伴便都只能趟水前行,大半个身子都浸泡在洪水中。救援那几天,他们每天全身湿透,衣裳从未干过。

时间就是生命,为了节省时间,他们选择在冲锋艇里或干脆在水里吃泡面、啃面包饼干充饥。经过 3 天 3 夜的连轴救援,陆续将当地受灾群众转移至安全地带。

“作为退伍军人,无论过去多久,无论多难,铁甲依然在,我都会冲在一线。” 姜国慧说道。

作为关乎民生的快递人,在疫情期间,为了保障当地居民正常运输生活物资等,姜国慧每天对接各种运输需求,亲自搬货、装车、送货上楼,保障一方民生。

面对凶猛洪水,他选择冲锋一线;面对疫情,他选择一往无前。姜国慧无论何种身份转换,他都无愧于当下,无愧于身边伙伴,他用行动证明了于家为国的大无畏精神。

优速快递

一个有社会担当的伙伴,相信经营的网点一定不会差。的确, 2018 年姜国慧加入优速快递以来,就一直看好优速快递的发展前景,在他的努力下,网点货量品质也在当地脱颖而出,今年更是当选为省区理事网点。

据了解,随着旺季的到来,作为理事网点,姜国慧已经开始协同兄弟网点一起做好旺季期间收派工作,并积极主动地去开拓市场、洽谈业务,充实各自的“粮食库”,以待冲刺货量,提高市场占有率,进一步扩大优速快递品牌的知晓度。

最后,呼吁全网伙伴向姜国慧学习,学习他乐于奉献、有高度社会责任、迎难而上的精神。相信,在集团核心价值观的感召下,伙伴定能成为向上向善之人。相信,在伙伴的温暖行动下,伙伴文化必将熠熠发光,在全网激荡出更多恢弘的正直进取之歌。

相关文章 大家在看
优速快递
8篇文章
查看