返回
首页 > 传媒 > 轻松筹最新资讯 > 正文

轻松筹填补医疗保障体系空白,助力患病家庭重燃希望

2020-09-01 15:27用户投稿

当前,我国已建立了世界上最大的基础医疗保障网,有13.5亿人参加了基础医疗保险,覆盖率稳定在95%以上。但是,必须注意的是,尽管基本医疗体系比较完善,但重病患者仍然面临着很大的医疗压力。基于此,网络互助已成为另一种新保障,例如轻松筹的轻松互助等等。

轻松筹

大病保险有局限性为了巩固和完善基本医疗保障体系,这也是提高大病保险筹资水平的一种途径。但是,它有其自身的局限性。例如,大多数大病保险仅限于城乡居民,享受保险的人数也有限。此外,即使已报销大病保险,也无法承担全部医疗费用。到2019年,全国人均可支配收入将达到30733元,而中国三、二级公立医院1月至10月的人均住院费用分别超过13000元和6000元。同时,如果您患有严重的疾病,例如癌症,个人还需支付超30万元左右的医疗费用,"因病返贫"时有发生。网络互助填补空白在这种背景下,参与门槛低,成本低的网络互助越来越受到人们的关注,这已成为社会保障保险之外的第三大基本保障。这种“互助共济”模式可以弥补基本医疗保险和大病保险的不足。另外,与商业保险相比,价格具有很强的优势,可以有效地提高人们抵抗重症的能力,对补充和完善中国的医疗保障体系具有积极作用。

轻松筹

轻松筹和牧牛保,网络医疗保障体系2019年,腾讯水滴、阿里相互宝,苏宁,360,美团等先后参军“网络大病互助”。深圳市牧牛保险科技有限公司依托强大的医疗行业背景,紧贴低端医疗市场,并与6亿注册用户的轻松筹携手,启动了“轻松筹+互助+保险”完整的网络医疗保障体系。医疗保障项目是细分医疗现场服务渠道的一项新措施。通过在全国各个医疗市场的牛群管理人员的协调,可以进一步为客户提供更高质量的医疗保障服务。因疾病陷入贫困的人口有很多对于基本医疗保险,现在基本实现全民覆盖。全国人民的基本医疗需求得到了保障,但重大疾病造成的巨额医疗费用仍然突出,这也是与贫困作斗争必须克服的困难。数据显示,因疾病而陷入贫困的贫困人口比例已达到40%左右,因疾病而致贫的人数也不小。建立更完善,更广泛的长期医疗保障机制刻不容缓。牧牛保和轻松筹合作的"轻松筹+互助+保险"的立体医疗保障体系,可以有效减轻低收入人群的医疗负担,缓解因病致贫的问题,对完善和建设中国的医疗保障体系发挥重要作用。让医疗没有困难,让社会变得更好,牧牛和轻松筹共同的合作基础与美好愿景。如轻松筹-轻松互助之类的网络互助,一直在不断补充基本医疗保险与大病医疗保险之间的差距,已成为解决人们日益增长的医疗需求与不平衡,不充分之间矛盾的重要机制。

相关文章 大家在看
轻松筹
204篇文章
查看