站长之家- 见闻 2020-09-01T15:19:00 +08:00

SpaceX开发超级重型火箭助推器 或将搭载28个Raptor引擎

站长之家(ChinaZ.com) 9月1日 消息:据外媒报道,为真正到达月球、火星等SpaceX计划给星际飞船配备“超级重型”助推器。马斯克表示,最快本周开始建造助推器原型,这款火箭助推器或将搭载 28 个Raptor引擎

这款助推器名为“超级重型”(Super Heavy),最初该助推器计划搭载 31 个Raptor引擎,随着引擎推力的加大,最终搭载的数量减少到了 28 个。

今年 8 月初,SpaceX成功完成了对星际飞船原型SN5 的飞行测试,试飞高度达到了大约 150 米。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

SpaceX首次载人火箭发射延期

SpaceX火箭首次在西海岸完成地面回收

SpaceX如何将“二手”火箭送上天?

火箭爆炸阴影未消 SpaceX或将痛失一大订单

动图重温SpaceX首次成功海上回收火箭

里程碑:SpaceX首次成功实现海上回收火箭

SpaceX火箭爆炸初步调查:氦低温系统泄露?