返回
首页 > 传媒 > 微粒贷最新资讯 > 正文

信用卡最低还款并不划算 借贷还是选择微粒贷更好

2020-09-01 15:19用户投稿

最低还款额是指持卡人在到期还款日(含)前偿还全部应付款项有困难的,可按发卡行规定的最低还款额进行还款,相信有信用卡的朋友都用过最低还款,编者之前也用过信用卡最低还款,感觉不是很划算,并不推荐大家使用。现在的银行信贷产品也都很不错,比如微粒贷,我的日利率才0.03%,相比而言还是很划算的。

微粒贷作为国内首家互联网银行微众银行旗下的小额信贷产品,自上线以来便采用的官方邀请制,只有受邀用户才能在微信支付里看到入口,借款流程十分简单,根据提示一步步进行操作即可。它的计息方式也很人性化,日利率在0.02%——0.05%之间,一般都在0.05%以下,借几天算几天的利息,已还本金不再计算利息,提前还款也不用交罚金。

相信大家都知道,信用卡账单分期是不能享受免息期的,当期所有消费从消费的第二天开始计算利息,按照每天0.05%的费率,直到还清为止,按月计收复利。在这种还款方式之下,只要有剩余欠款未还清,那么每天都会有新的利息产生,时间越久,持卡人所需承担的利息费用就会越高,就像难以填平的沟壑一样,长期使用下去,很容易就会造成逾期的情况发生。而且还有一点需要注意,那就是持卡人如果未于当期到期还款日前还清最低还款额,还会产生违约金,按最低还款额未还部分的5%收取。

经过一番比较,相信大家应该也知道,信用卡最低还款并不划算,日常借钱还是用微粒贷更好。

相关文章 大家在看
微粒贷
211篇文章
查看