站长之家 - 动态 2020-09-01 14:16

超一半90后认为需要三份保障,互联网保险成热门

9月1日,今天中国新经济研究院联合支付宝保险平台发布的《90后保障报告》显示,超一半90后认为需要三份保障。亚健康是90后没有安全感的主要原因,近七成90后受访者购买了健康险防范因病致贫。超过一半90后认为,除了社保医保外,一个人至少还需要3份保障才有安全感。

社交,手机

报告显示,近七成90后拥有健康险,其中52.4%的90后购买的第一份保险就是健康险。

有 4 成90后每年花费超过1000元来买保险,其中超过5000元以上的90后接近15%。更有意思的是,他们有超前的养老意识,接近三成的90后已经为自己购买了养老险,开始为30年后的养老计划打基础。此外,报告数据还显示,有83.7%的90后会给家人购买保险。

报告的数据显示,有83.7%的 90 后会给家人购买保险。作为刚成长起来的家庭顶梁柱, 90 后一边赡养父母,一边养育儿女,这使得他们更具责任感。买保险,成了他们保护家庭、抵抗风险的主要方法之一。

蚂蚁集团的公开数据显示,已有超过5. 7 亿用户在支付宝上购买保险或加入大病互助计划相互宝,其中 90 后用户正在成为主力。 90 后正在成为新一代“保民”,将整个社会的保障意识提升到一个新的水平。

推荐阅读【中国近 2 亿老人未接触过网络,主要原因是没人教

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

互联网抢夺“读书人”

中国互联网造牌运动史