返回
首页 > 外闻 > Facebook最新资讯 > 正文

Facebook回击澳大利亚付费要求:若来真的就别想分享新闻

2020-09-01 09:27凤凰网科技

凤凰网科技讯 北京时间9月1日消息,社交巨头Facebook公司计划阻止澳大利亚的用户和出版商分享新闻,此举旨在反制澳大利亚拟议的一项法案,该法案将迫使Facebook向媒体公司支付内容使用费。

Facebook周一在博文中称,这项法案是不公平的,会允许出版商任意收费。Facebook表示,如果这项法案成为法律,那么公司将采取前所未有的措施,阻止澳大利亚人在Facebook和Instagram上分享新闻。

Facebook

“这是一个我们不愿作出的决定,”Facebook全球新闻伙伴关系副总裁坎贝尔·布朗(Campbell Brown)表示,“这是防止该法案酿成后果的唯一途径,这个后果将会伤害澳大利亚媒体机构,而不是帮助他们。”

Facebook的这一威胁让该公司与澳大利亚政府之间的反垄断争执进一步升级。此前,澳大利亚政府想要让Facebook和谷歌就出版商向他们的平台提供的价值给予补偿。这项立法还需要获得澳大利亚政府的批准。法案显示,如果双方无法达成一致,仲裁小组将决定科技公司必须向出版商支付的费用。(作者/箫雨)

相关文章 大家在看
Facebook
31894篇文章
查看