返回
首页 > 动态 > 苹果股价最新资讯 > 正文

股讯 | 今年纳指第41次创新高 拆股后苹果特斯拉涨势不减

2020-09-01 07:57凤凰网科技

苹果股价 特斯拉

纳指报收11775.46点,今年第41次创下新高

凤凰网科技讯 北京时间9月1日消息,今天美股涨跌不一,在苹果、特斯拉等推动下,纳指今年第41次创下新高。截至收盘,道指跌223.82点,跌幅为0.78%,报收28430.05点;标普500指数跌7.7点,跌幅为0.22%,报收3500.31点;纳指涨79.82点,涨幅为0.68%,报收11775.46点。

美国主要科技巨头涨跌互现:

苹果股价 特斯拉

美国主要科技巨头

中国主要科技股绝大多数下跌:

苹果股价 特斯拉

中国主要科技股

中概股股价

其他中概股大多数下跌,其中上涨的公司包括:

苹果股价 特斯拉

上涨的其他中概股

与上一交易日持平的公司包括:

苹果股价 特斯拉

与上一交易日持平的其他中概股

下跌的公司包括:

苹果股价 特斯拉

下跌的其他中概股

苹果股价 特斯拉

斗鱼过去1个月累计上涨28.9%,未来将继续上涨

最近一段时间,斗鱼投资者度过了一段蜜月期。过去1个月斗鱼股价累计上涨28.9%,而且高于20天算术移动均线。强劲上涨的股价和有利的技术指标,表明斗鱼股价可能继续上涨。分析师认为斗鱼股价可能继续上涨,尤其是考虑到最近分析师对其利润预期的修订情况。从这一方面看,斗鱼未来还是相当不错的。Zacks Equity Research对斗鱼股票评级为“买进”,意味着其最近股价上涨的势头可能会再持续一段时间。今天常规交易中,斗鱼股价上涨0.05美元,涨幅为0.3%,报收于16.74美元,盘中一度摸高17.11美元。

苹果股价 特斯拉

蔚来低价扩大增发规模,盘前跌8%

蔚来宣布低价扩大增发规模后,星期一盘前交易中股价下跌8%,成交量达到840万股,成为盘前交易中最活跃的个股。蔚来称,将以每股17美元价格增发8850万股,比上一交易日收盘价18.5美元低8.1%,这意味着在增发中买进蔚来的投资者迅速盈利——至少在理论上如此。蔚来原计划增发7500万股,实际增发8850万股标志着增长了约20%。蔚来之所以以低于上一交易日收盘价的价格增发新股,原因在于募集资金的用途不容易理解,与科技投资者关注的领域没有直接关系。蔚来计划将募集资金的大部分(约10亿美元)用于增持蔚来中国,其中约6亿美元将成为蔚来中国的资本,其余资金则将用于回购部分投资者的股份。蔚来将把剩余资金(约5亿美元)用于研发自动驾驶技术,拓展海外市场和一般企业用途。从长期来看,这些资金用途都利好蔚来美国存托股投资者,但在未来一段时间内,以低于上一交易日的价格增发新股,将继续造成蔚来股价震荡。

美国/国外科技股

其他国外科技股涨跌不一,其中上涨的公司包括:

苹果股价 特斯拉

上涨的其他国外科技股

与上一交易日持平的公司包括:

苹果股价 特斯拉

与上一交易日持平的其他国外科技股

下跌的公司包括:

下跌的其他国外科技股

拆股首日苹果股价上涨逾3%

拆股使得苹果总股本增长至约170亿股。虽然从理论上说拆股对企业业绩不会产生实质性影响,但投资者将这视作是管理层对企业未来有信心的一个标志。自7月末公布拆股计划以来,苹果股价累计上涨约25%。数名分析师星期一发表投资报告,上调了目标股价(考虑了拆股因素)。Monness Crespi Hardt分析师布莱恩·怀特(Brian White)维持对苹果股票“买入”评级,将目标股价由117.5美元上调至140美元,他认为苹果股价上涨的最大催化剂是不断增长的服务业务,有助于改变市场对苹果过时的看法,只是一家消费电子厂商。Evercore ISI分析师阿米特·达莱纳尼(Amit Daryanani)重申对苹果股票的“增持”评级和130美元目标股价,称在iPhone需求强劲、蚕食三星、华为市场份额的可能性等推动下,今、明两年苹果股价可能继续上涨。天风国际分析师郭明錤(Ming-Chi Kuo,音译)发表投资报告称,美国政府对华为的打压,可能会使苹果、OPPO、vivo和小米受益。今天常规交易中,苹果股价上涨4.23美元,涨幅为3.39%,报收于129.04美元,盘中一度摸高131美元。

拆股后特斯拉涨势不减,涨近13%

星期一常规交易中,特斯拉股价上涨55.64美元,涨幅为12.57%,报收于498.32美元。盘前交易中,特斯拉股价上涨3%。上周五特斯拉收盘价为2213.4美元,相当于拆股后的442.68美元。星期一特斯拉股票第一单成交价为468.1美元,涨幅为5.7%。截至上周五,今年以来特斯拉已累计上涨429.1%,同期内标普500指数涨幅仅为8.6%。拆股似乎增加了市场对特斯拉股票的需求。星期一特斯拉股价上涨的另外一个可能的催化剂,是Argus分析师威廉·赛利斯基(William Selesky)发表的看多报告。他将特斯拉12个月目标股价由378美元上调至566美元,维持对特斯拉股票的“买入”评级。增长的产量、不断增长的需求、强大的品牌,足以支撑特斯拉的高股价。特斯拉全年汽车交付量预期表明,生产和需求都在增长,鉴于它面临的挑战,这是相当了不起的。另据彭博社刊文称,特斯拉CEO埃隆·马斯克(Elon Musk)个人财富为1154亿美元,高于Facebook CEO马克·扎克伯格(Mark Zuckerberg)的1108亿美元,成为全球第三大富豪。特斯拉市值达到4643亿美元,超过维萨的4511亿美元,成为第七大美国公司。(作者/霜叶)

相关文章 大家在看
苹果股价
495篇文章
查看