返回
首页 > 动态 > 阅文最新资讯 > 正文

阅文旗下《庆余年》《琅琊榜》等百部网文入驻国家图书馆

2020-08-31 20:02TechWeb.com.cn

【TechWeb】 8 月 31 日消息,国家图书馆与阅文宣布达成战略合作,阅文挂牌成为国家图书馆第二家互联网信息战略保存基地,来自阅文平台的百部网文佳作被典藏入馆。

阅文 庆余年 琅琊榜

据悉, 2019 年 4 月,国家图书馆启动互联网信息战略保存项目,该项目旨在建设覆盖全国的分级分布式中文互联网信息资源采集与保存体系,通过与国内重点数字文化生产和保存机构的合作,推动互联网信息的社会化保存与服务,构建国家互联网信息资源战略保障体系。

阅文集团成为继新浪之后的第二家互联网信息战略保存基地,包括《庆余年》、《琅琊榜》、《大国重工》、《玉堂留故》等 100 部网文作品被国家图书馆典藏。下一步,国家图书馆与阅文将围绕原创文学推广、资源保存保护等方面开展更加深入合作。

阅文集团首席执行官、腾讯集团副总裁兼腾讯影业首席执行官程武表示,阅文成为互联网信息战略保存基地,通过精彩的网文内容,及时、有效地记录当下的思想风貌,记录时代的发展脉络,这是阅文作为内容平台,义不容辞的责任。用数字文化延续宏大的历史传承,用鲜活的原创留存时代记忆,文化之光才能一直闪耀。

相关文章 大家在看
阅文
113篇文章
查看