站长之家- 快讯 2020-08-31T18:52:11 +08:00

天猫家装推4大战略,发力本地化

DoNews 8月31日消息(记者 白云)8月27日,阿里家装生态战略峰会上,阿里巴巴副总裁、天猫家装事业部总经理吹雪表示,家装的数字化提前了3年。未来3年内让家装的数字化率由10%,提升至20%,成交规模达到1万亿。阿里巴巴将整合经济体之力,以科技为先导,来推动家装行业在线上崛起。发布会上天猫家装发布了“本地化”、“内容化”、“服务升级”、“供给升级”4大战略。具体而言,在淘宝搜索家装商品将优先展示用户附近的门店商品,实现线上买,本地化供给;升级旗舰店2.0,通过3D购+短视频让消费内容场景化;物流服务网络全面数字化,提升送装一体的覆盖范围;用消费洞察指导商家产品创新,升级供给。受内外因素影响,家装行业集体上天猫转型。在家装行业线上线下整体负增长的情况下,618天猫家装逆势大涨61%。近半年,入驻天猫的家装新品牌(含轻店)超9万家,达到过去3年入驻数量的总和。线下家装门店、出口转内的工厂,以及国际大牌、设计师品牌成为入驻的主力。在消费趋势上,智能家居、感应灯、杀菌灯具、智能晾衣架、懒人沙发等品类在天猫上的增幅均翻了4倍以上。2020财年显示,天猫家装成交额突破1亿的品牌数量达到111个;增速超过100%的品牌,超过2000个。在天猫上不仅诞生出像林氏木业这类连续7年蝉联行业冠军的互联网家具品牌,也出现了爱果乐这类在天猫3年做到行业top1的新品牌。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

格兰仕起诉天猫 格兰仕为什么起诉天猫?

天猫外店继承了天猫哪些基因?

天猫

天猫酒水节如何在天猫得到折扣?

质疑天猫双11造假 天猫官方怎么回应的?

短命的天猫宝:官方发布天猫宝收尾公告

天猫国际或将被天猫合并 香港域名保留

阿里首度披露天猫数据:1个天猫=4个京东

宝洁天猫合作升温 新品天猫独家首发

天猫酝酿天猫国际站 瞄准海淘市场

喷天猫logo无意义 不如看天猫发展

天猫超市

天猫直播怎么加入?

我是宜家,我不惧“天猫”

天猫上的坚果老大

手机淘宝首页​天猫入口升级为天猫新品