返回
首页 > 动态 > 英特尔最新资讯 > 正文

Intel宣布退役固态盘工具箱:被MAS取代

2020-08-31 19:32快科技

使用Intel SSD的用户,可能多数都安装了Intel SSD Toolbox(固态盘工具箱)这款官方软件,用来查看SSD信息、查找固件更新、查看健康情况、运行诊断扫描等。

不过,Intel已经发出通知,定于9月20日结束对该工具软件的维护,建议用户尽快迁移到Intel Memory and Storage Tool(MAS工具)。

截稿前,Intel SSD Toolbox的最新版本为v3.5.14,支持Windows 7到10系统,安装包大小82MB。

外媒测试发现,无论是DC P4510(8TB)、傲腾SSD DC P4800X(800GB)还是傲腾SSD 905P都能使用MAS进行固件更新。从截图也可以看到,新工具的UI比老工具现代化很多,但暂时没有安全擦除和诊断功能。

英特尔图1:MAS工具

英特尔图2:老SSD工具箱

相关文章 大家在看
英特尔
8744篇文章
查看