站长之家- 动态 2020-08-31T17:52:07 +08:00

外媒:苹果自研GPU将在明年下半年推出 代号Lifuka

【TechWeb】8月31日消息,据国外媒体报道,6月份公布了自研Mac CPU计划的苹果,还将推出自研GPU,此前就已有外媒报道苹果自研的Mac处理器采用苹果GPU,不支持第三方的GPU。

而外媒在最新的报道中表示,苹果自研GPU的代号为“Lifuka”,目前进展顺利,将在明年下半年推出。

虽然目前还未公布更多的细节信息,但外媒在报道中表示,苹果自研的GPU较其他厂商的GPU,将有更高的运算能力,也会有更高的能效。

自研CPU和GPU,有助于苹果打造更适合自身的生态系统、改善产品性能,在目前苹果的硬件产品中,iPhone、iPad和AppleWatch都已采用自研处理器,剩下的就是Mac产品线。

而随着苹果在6月22日开幕的全球开发者大会(WWDC)上,公布基于ARM架构的自研Mac处理器计划,Mac处理器也将走上自研的道路,首款基于自研处理器的Mac,计划在今年年底开始出货,Mac产品线随后逐步转向自研处理器,在两年的时间里完成过渡,英特尔处理器就将逐步从苹果Mac产品线中淡出。

同自研Mac处理器取代英特尔CPU不同,苹果自研GPU,取代的将是AMD的产品,在GPU方面,苹果此前更信赖AMD,在明年推出自研GPU之后,AMD最终也将失去苹果的GPU订单。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

对苹果的警告-致我们最爱的苹果

怎么录屏苹果?录屏苹果电脑的方法

华尔街:苹果啊苹果,收购特斯拉吧!

库克致信苹果员工:苹果从未如此强大

苹果

苹果罕见服软,“苹果税”真要没了?

印度就苹果办事处问题与苹果进行谈判

为何三星需要苹果 苹果也需要三星?

疯狂赚钱的苹果,不是我们想要的苹果

新书《苹果内幕》解密苹果“围城”

苹果没有了乔布斯就没有了苹果的未来吗