返回
首页 > 传媒 > 5G网络最新资讯 > 正文

从发现报告[专题社群]中了解风口之下的【新基建】

2020-08-31 16:29用户投稿

3 月 4 日,中共中央政治局常务委员会会议提出,要加快5G网络、数据中心等新型基础设施建设进度。这一次“点名”,让新型基础设施建设被推上了风口,“新基建”成为社会关注的热点。

新基建的“新”体现在新技术、新需求、新模式。主要涉及两个方向,一是数字社会和数字经济的硬件基础设施,例如5G、特高压、高速和轨道、新能源等;二是数字社会和数字经济的软件基础设施,例如大数据中心、AI和工业互联网等。

历史经验告诉我们,基建投资一直是作为逆周期调节经济的重要且有效手段, 1998 年中国遭遇亚洲金融危机,重点投向基础设施项目,避免了经济断崖式下滑。 2008 年金融危机时期,以“铁公基”为代表的传统基建快速发力,拉动中国经济走出困境;2013- 2016 年,中国经济面临“三期叠加”的宏观环境,基建投资仍维持较高的增速。

因此,在新冠肺炎疫情深刻影响国内外经济走势的特殊时期,“新基建”对于推动经济社会健康、持续、稳健发展的意义不言而喻

突然蹦出一个想法,毕业论文是不是可以围绕新基建来写,怎么把想法付诸于实际呢,然后我就开始了。

想要深度了解新基建,光看新闻可不够,为了应付论文和答辩,优秀的社会主义接班人下功夫在网上找各种关于新基建的研报,后来发现了个宝藏网站——发现报告

与他们官网客服的沟通中得知,他们除了官网会员这个产品外,还有另一款针对性强、专业性强、更新频率高、还能拓展社交圈的产品——专题付费社群。为了更详细了解他们的社群服务内容,我要到了发现报告社群运营方彤彤老师的微信。

【发现报告专题订阅社群】是集轻订阅、商业知识获取、行研交流为一体的综合社交平台。未来希望建设成一个真正富有价值、专业度高且有活性的社群。方彤彤老师介绍,在社群里可以获得——

1、这个领域最新发布的优质、深度研报,并将这些报告的PDF发到群里,每天在2- 10 篇不等;

2、精选一篇该领域的报告,抽取、提炼报告中最核心的内容和数据,以长图卡片形式发到社群;

3、群内成员都是这个行业的从业者、投资者或行研专家;

这三点应该就是发现报告付费社群的核心卖点。

5G网络

(社群日常分享研报与分析片卡)

针对性的问了一下新基建的行业范围,包含5G、人工智能、新能源汽车、大数据、工业互联网、自动化、通信、机械、云计算、充电桩、半导体、数据中心、智能制造、新能源等多个行业,可以说是非常全面了。

为了毕业的论文和答辩,本人含泪花了 98 加入了新基建社群。

5G网络

(大佬交流为什么要入新基建)

进群一个月收获颇丰,除了有每天分享的研报外,分析师对专业知识的讲解也非常精准到位,不仅省去了找报告的时间,对新基建也有了更深层次的了解。像 98 这样的价格,性价比还是非常高的。时效半年,考虑的也很全面。

我认为,知识付费的核心,应该是有价值的知识,而不是营销和包装。发现报告社群的核心卖点就是它包含了研报、解读、时效性能够真正让用户“学有所成”。对于我这样没有工作经验的大学生而言,有时候自己看研究报告更像是在看天书,不知道从哪里入手。但在社群里可以不断咨询分析师以及行业大佬,再结合自己的论文论点串联起来进行学习,收获还是挺大的。

我之前去找报告的时候比较喜欢看别人分析的干货,但是都只是干货而已,刚看了之后可能有收获,但是很快就会忘记。始终不是通过自己思考得来的东西,没有什么意义。加入社群以后,我也开始要求自己一定要原始输出,哪怕似懂非懂。先从提问开始,然后再是分析。这样通过针对性强的迭代使得自己的认知理解上得到了升华。

5G网络

(大佬交流为什么要入新基建)

在社群里,有行研大佬、有股民、有像我一样的学生,大家一起学习,有问题的时候大家也会一起讨论。虽然能够学到的知识很有限,但我个人认为,发现报告的付费社群【新基建】能从根本上让自己了解和熟知这个行业。凡事只要具有逻辑分析的能力,自我学习和理解能力,终究总有一天会柳暗花明。

也很感谢彤彤姐和发现报告分析师慢慢姐对我的指导与帮助。

相关文章 大家在看
5G网络
692篇文章
查看